Ингредиенты:
Мякоть говядины - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Томатный соус - 100 мл
Гречка - 500 гр
Масло растительное - 60 мл
Соль и перец по вкусу
Специи по желанию
Нарезать говядину кусочками, размеры на ваше усмотрение, но желательно не крупно. Сразу приготовьте морковь и лук, их надо почистить и нарезать, морковь небольшими квадратиками, а лук полукольцами. Налить растительное масло в толстостенную кастрюлю. Разогреть и положить в неё заготовленное мясо. Обжариваем его на сильном огне 5 минут до появления корочки. Когда мясо приблизиться к состоянию готовности, добавьте к нему морковь и лук одновременно. Затем налейте томатный соус и посолите по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
В отдельную кастрюлю насыпьте гречневую крупу и залейте холодной водой или мясным бульоном, по желанию. Жидкость должна накрывать гречку на 3 см. Доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне 25 - 30 минут пока жидкость не выпарится, а крупа станет готовой. В готовую гречку можно добавить подсолнечное или сливочное масло, так же по желанию, дайте настояться минуты три и можете подавать к столу вместе с мясом.
Всем приятного аппетита.