Найти в Дзене
Сергей Ларичкин

Популярное второе блюдо гречка с говядиной

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 гр

Лук репчатый - 200 гр

Морковь - 200 гр

Томатный соус - 100 мл

Гречка - 500 гр

Масло растительное - 60 мл

Соль и перец по вкусу

Специи по желанию

Нарезать говядину кусочками, размеры на ваше усмотрение, но желательно не крупно. Сразу приготовьте морковь и лук, их надо почистить и нарезать, морковь небольшими квадратиками, а лук полукольцами. Налить растительное масло в толстостенную кастрюлю. Разогреть и положить в неё заготовленное мясо. Обжариваем его на сильном огне 5 минут до появления корочки. Когда мясо приблизиться к состоянию готовности, добавьте к нему морковь и лук одновременно. Затем налейте томатный соус и посолите по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.

В отдельную кастрюлю насыпьте гречневую крупу и залейте холодной водой или мясным бульоном, по желанию. Жидкость должна накрывать гречку на 3 см. Доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне 25 - 30 минут пока жидкость не выпарится, а крупа станет готовой. В готовую гречку можно добавить подсолнечное или сливочное масло, так же по желанию, дайте настояться минуты три и можете подавать к столу вместе с мясом.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются