Я не большая фанатка кавказской кухни – слишком много приврав и трав там во всех блюдах. Но чебуреки люблю! При мысли об идеальном чебуреке вспоминаю Гагру, именно там я впервые попробовала это блюдо.
Разумеется, завышенных ожиданий у меня не было. Думаю, никому не придет в голову сравнивать Ермолинские полуфабрикаты с домашней кухней.
На пробу я взяла всего 3 штуки
Отпугнул состав – он, как обычно, в корне отличается от рекламного описания на официальном сайте компании.
Там чебуреки описаны действительно смачно:
Тесто дрожжевое, как в домашних пирожках. Начинка — в меру пикантная, не острая, из говядины, свинины и мяса птицы, с репчатым луком и специями.
Производитель рекомендует есть их со сметаной, но в моем вкусовом пантеоне чебуреки и сметана существуют в непересекающихся плоскостях.
У сырых чебуреков я заметила лишь одну странность – на каждом по центру вмятина.
А теперь посмотрим реальный состав
Его я сфотографировала на торговой точке:
В начинке говядину дополняет соевая мука, а мясо птицы оказалось механической обвалки. Зелень не расшифрована, что плохо для аллергиков: для нас любая неизвестная приправа может быть опасна.
К составу теста у меня претензий нет. Е481 – это лактилат натрия, добавка на основе молочной и стеариновой кислот. Она сейчас практически во всей выпечке, потому что позволяет экономить тесто – увеличивает его в объеме, делая структуру продукта более пористой.
Если вы из тех, кто жалуется на чрезмерно воздушный хлеб, который неделями не портится – ищите продукты без Е481! Эта добавка не только увеличивает объем, но и продлевает свежесть, обеспечивая видимость качества продукта.
«Смачные» чебуреки из Ермолино: приготовление
Готовить чебуреки положено во фритюре. Специального аппарата у меня нет, так что я просто налила побольше масла на сковородку и приступила к готовке.
Потом я раскаялась, что налила столько масла. Без лишнего жира вышло бы лучше.
Делала по Ермолинской инструкции – обжарила, не размораживая, а потом довела до готовности под крышкой (минут 15 примерно).
В итоге вышли вот такие чебуреки:
Противного запаха в процессе готовки не было, только обычная фритюрная гарь, которой пропахла вся моя одежда.
Разобрала на части один чебурек и взвесила начинку
На разрезе заметно, что в фарше довольно много зелени:
Я вынула начинку и взвесила ее отдельно. Все манипуляции с тестовым чебуреком – в галерее:
3 грамма испарились при остывании. Вес тестяной части – 42 грамма; начинки – 29 грамм. Вполне достойное соотношение «мука-фарш», если б там было чистое мясо.
На вкус – съедобно, но без восторгов. Если бы не соя в составе, я бы их иногда покупала. Оценка – 3 балла.