Найти тему
Горшочек Vari

Ленивый яблочный штрудель

Оглавление

Приготовить яблочный штрудель можно и без заморочек. Обычно, по всем традиционным техникам приготовления штрудель выпекают из вытяжного теста. Времени на приготовление затрачивается много, но результат получается идеальный по всем критериям.

Представляем рецепт ленивого яблочного штруделя с грецкими орехами и изюмом. Идеальный вариант для приема неожиданных гостей и просто для вечернего чаепития.

Такой вариант не уступает классическому способу приготовления и получается очень вкусным, ароматным, сытным и, самое главное, - не займет много вашего времени.

Для ленивого штруделя понадобится:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
-2

Приготовление

Прежде всего необходимо подготовить яблоки: вымыть, очистить кожуру и удалить семечки. А полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

-3

Далее стоит заняться орехами: очищенные ядра орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить их на кусочки.

-4

После на сковороду выкладываем: нарезанные яблоки и грецкие орехи, масло, корицу и сахар. Но 1 ч.ложку сахара и 0,5 ч.ложки корицы  стоит заранее отложить.

Все это готовим на среднем огне около 5 минут.

-5

Снимаем сковороду с огня и к полученной массе добавляем заранее промытый и просушенный изюм.

-6

Также на сковороду с начинкой добавляем грецкие орехи, хорошо перемешиваем и оставляем остыть.

-7

Берем один лист лаваша и по одному краю выкладываем половину приготовленной начинки.

-8

Далее стараемся поплотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет.

-9

Также поступаем и со вторым листом лаваша. Полученные рулеты помещаем в форму для запекания и сверху рулеты смазываем яйцом.

-10

Для присыпки: смешиваем отложенные сахар и корицу. И посыпаем намазанные рулеты. 

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут при 200°С.

-11
-12

Итак, ленивый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом готов! Подавать можно со сливками или же теплый штрудель с шариками мороженного.

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!