Найти в Дзене
Горшочек Vari

Фунчоза с говядиной и овощами

Сегодня фунчоза является не только вкусным, но и популярным блюдом.  Впереди Вас ждет замечательный рецепт, который понравится любителям острой и японской, корейской и азиатской кухни. Отдельно стоит отметить как сочетаются говядина и сладкий перец, что подчеркивается нежным вкусом фунчозы. В уже готовое блюдо, на свое усмотрение, можно добавить зерна кунжута, соевый соус, тертый сыр. И в выборе специй можно смело довериться своему вкусу. Итак, нам понадобятся: Начинаем приготовление Изначально займемся очищением всех овощей: лука, моркови, перца, затем лук моем и просушиваем. Лук нарезается кубиками небольшого размера. Очищенную морковь также моем, просушиваем и нарезаем полосками и небольшими кубиками. Допустимо нарезание и соломкой под стать самой фунчозы. Далее беремся за сладкий перец, его тоже моем. Предварительно на нем удаляем и все перегородки. Нарезаем перец небольшими кусочками, можно соломкой. На говядине, при необходимости, удаляются имеющиеся прожилки, а нарезают мясо то
Оглавление

Сегодня фунчоза является не только вкусным, но и популярным блюдом. 

Впереди Вас ждет замечательный рецепт, который понравится любителям острой и японской, корейской и азиатской кухни.

Отдельно стоит отметить как сочетаются говядина и сладкий перец, что подчеркивается нежным вкусом фунчозы.

В уже готовое блюдо, на свое усмотрение, можно добавить зерна кунжута, соевый соус, тертый сыр. И в выборе специй можно смело довериться своему вкусу.

Итак, нам понадобятся:

  • Говядина - 150 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 60 г
  • Сладкий перец - 70 г
  • Фунчоза - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Специи для мяса - 5 г
-2

Начинаем приготовление

Изначально займемся очищением всех овощей: лука, моркови, перца, затем лук моем и просушиваем. Лук нарезается кубиками небольшого размера.

-3

Очищенную морковь также моем, просушиваем и нарезаем полосками и небольшими кубиками. Допустимо нарезание и соломкой под стать самой фунчозы.

-4

Далее беремся за сладкий перец, его тоже моем. Предварительно на нем удаляем и все перегородки. Нарезаем перец небольшими кусочками, можно соломкой.

-5

На говядине, при необходимости, удаляются имеющиеся прожилки, а нарезают мясо тоже небольшими кусочками.

-6

Теперь приступаем к самому главному составляющему - фунчозе. Ее перекладываем в глубокую посуду (миску, тарелку, кастрюлю) и заливаем кипятком до полного ее покрытия. Оставляем так минут на 10 и сливаем воду.

-7

Тем временем на разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо и все нарезанные овощи. Жарить все необходимо минут 15-20 на небольшом огне и помешивая. В конце обжаривания добавляем специи по вкусу и на свое усмотрение ( я брала для мяса), солим и перчим.

-8

Прямо на сковороду, к говядине с овощами перекладываем готовую фунчозу и тщательно все перемешиваем.

-9

И вот перед вами готовое блюдо - фунчоза с овощами и ароматными специями.

Приготовленное блюдо раскладываете на порциональные тарелки, можно посыпать кунжутом и подавать к столу.

-10

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!