Всем доброго времени суток. Я, Жидков Дмитрий Михайлович, председатель совета "Независимого Межрегионального Профсоюза Водителей Такси". На этом ресурсе мы будем обсуждать наши проблемы и способы их решения, разъяснять правовые нормы, показывать правду о работе ТАКСИ в России и многое другое.
НАЧНЁМ
Почему "НЕ ТАКСИСТЫ", хотя в обыденной жизни все нас так называют, всё просто, нет такой профессии, есть профессия ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ (как водитель автобуса, троллейбуса и т.п.), хотя за последнее время благодаря не забвенным нашим предпринимателям её опустили в глазах общества ниже плинтуса. Не стану скрывать наша вина в этом тоже есть и не малая. Я проработал водителем такси более 13 лет и говорю об этом повидав несколько видов и принципов работы такси. Я не буду обсуждать действия так называемых агрегаторов и паркменов, все кто профессионально занимается деятельностью по перевозки пассажиров и багажа легковым такси, сами знают все реалии, они занимаются извлечением максимальной прибыли при минимальных затратах, а мы добровольно им в этом помогаем. Рынок таксомоторных перевозок в России и в Санкт-Петербурге в частности, стал серой зоной предпринимательства благодаря выше перечисленным. Приведу небольшую статистику - в Санкт-Петербурге в режиме такси работает порядка 90 000 - 100 000 машин хотя действующих лицензий 25 620 на 22.06.20, и этот показатель с каждым годом становится всё меньше (в прошлом году было 31 000), то есть порядка 30% машин (не водителей) работают более или менее легально. Водитель работающий легально сразу оказывается в заведомо проигрышном положении (налоги и сборы, ведения бухгалтерии, исполнение технического регламента), сразу скажу что я не против налогов и иже с ними если это распространяется на всех субъектов деятельности. Не редко в СМИ попадают шокирующие, нормального человека, видео о водителях, которые якобы работают в такси, сколько аварий и жертв. Всё это результат работы агрегаторов и паркменов.
Каждый пассажир вызывающий сегодня такси должен знать, что вероятность безопасной и комфортной поездки на сегодня не превышает 20%, и не важно какого класса заказать такси.
Но решение этих проблем лежит не только на государстве но и на нас - ВОДИТЕЛЯХ, в ГосДуме нет ни одного профессионального (в прошлом) водителя такси который смог бы дать экспертную оценку рынку и законам регулирующих нашу деятельность.
Несколько лет назад, когда я только начинал свою профсоюзную деятельность, был принят так называемый 69 закон о Такси, я присутствовал у Ники Стрижак в программе Открытая Студия, где один из лоббистов этого закона на всю страну, не стесняясь говорил что это его закон (к стати он крупный бизнесмен), они будут писать для нас законы и правила удовлетворяющие только их интересы.
Пока мы сами не возьмём в свои руки будущее своё и наших семей ни чего не изменится, все эти НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПАРТНЁРСТВА, тусовки бизнесменов будут и дальше загонять нас в нищету.
Как решить эти вопросы?
Что нужно делать?
Мы нашли решение этих проблем, знаем что делать и как, но без ВАС это не возможно даже теоретически. Законы России дают нам право и возможность самим регулировать свою деятельность.
Всё что вы хотите знать здесь--профсоюзтакси.рф
Спасибо за внимание, это первая публикация, вроде знакомства, далее будем брать реальные примеры из жизни или отвечать на ваши вопросы.
Удачи на дорогах и ЩЕДРЫХ ПАССАЖИРОВ