Найти тему
Голодный Лев

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Оглавление

Описание:

Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Рецепт приготовления:

В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем. Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто. Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа. Отвариваем картофель. Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета. Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком. Начинка готова. После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало. Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку. Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • теплая вода - 500 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • дрожжи - 10 гр.
  • пшеничная мука - 700 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются