Есть такое понятие, как факт. И есть такое понятие, как мнение. Факт – это то, что произошло. Мнение – это то, что вы по этому поводу думаете. Причем это могут быть диаметрально разные вещи.
Я стою в очереди – передо мной что-то закончилось. Можно подумать: Мне никогда не везет. Все передо мной заканчивается. Жизнь ужасна и отвратительна. Я так не думаю, просто предполагаю. А можно по-другому: Значит, мне этот товар не нужен, и вселенная меня от него уберегла. Факт один и тот же – товар закончился. Восприятие абсолютно разное.
Первая вещь, которую никогда не стоит говорить – это своё негативное восприятие себя. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не принижайте себя перед другими людьми. Поверьте, если они захотят вас принизить, они найдут повод. Но, если вы принизили себя сами, вы показали им, что вы ничего не стоите. И с вами можно обращаться, как с полным отстоем. Поняли? Запомните это очень твердо.
Второе. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не говорите о других людях плохо, при ком бы то ни было. Почему? Ну, во-первых, про ваше отношение могут рассказать. И вы будете в очень неприятной ситуации. Во-вторых, каждый раз, когда мы перемываем кости кому-то, на самом деле, мы этим самым прилюдно говорим, что мы недостаточно хороши. Мы себя не ценим. Именно поэтому, мы повышаем свою самооценку, через перемывание костей другим людям.
Третье. Молчите, если у вас возникает сомнение по поводу того, что вы справитесь с какой либо задачей. Никогда не рассказывайте об этом сомнении другим людям. Этим самым вы забьете гвоздь в крышку гроба своей задачи. Это явно не то, чего вы хотите. А то, что надо делать в такой ситуации выглядит очень просто.
Берете задачу и анализируете. Есть вещи, с которыми вы справитесь без проблем. А с тем, с чем вы справиться не можете, идете к друзьям и говорите: Друзья, у меня сложность. Я не знаю, что с этим делать. Подскажите мне, пожалуйста.
Вот так вы можете говорить. Не то что: Друзья, я знаю, что я тут облажаюсь. Нет. У меня тут сложность – подскажите что делать. Понимаете разницу? Никогда не говорите, что вы не справитесь.
Будьте уверены, если вы себе эту задачу поставили, вы с нею справитесь. Просто надо себе это позволить. Рассмотреть ее детально. Задать вопросы по каждому пункту. Где у вас проколы? Где у вас нехватка информации? Где нехватка ресурсов? Где эти информацию и ресурс можно набрать? И тогда вы понимаете, что все решаемо.
Четвертая вещь, о которой никогда не стоит говорить - это о своих планах, которые вы еще не начали реализовывать. Очень важный аспект. Если вы начали реализовывать план, говорите о нем. Но говорите не о том, к чему вы придете. А о том, что вам необходимо, чтобы к чему-то прийти. Мне нужна помощь. Мне нужны сотрудники. Мне нужна информация. Мне нужны ресурсы. Мне нужны склады по цене не более, чем столько-то рублей за метр. Вот это, пожалуйста. Этой информацией делитесь сколько угодно. А о своих мечтах, которые еще не реализуются… Нет.
Вы получили энергию на реализацию задачи. Она у вас есть, но если вы начинаете об этом «трындеть» на всех углах, ничего не получится. Вы просто сотрясаете воздух. Вы просто пустомеля. То ли это, чего вы хотите? Думаю, что нет.
Итак, друзья, вы услышали о четырех вещах, о которых не стоит говорить, для того, чтобы быть успешным, эффективным, счастливым, достигающим человеком. Это вещи, которые выплескивают вашу энергию. Вещи, которые могут сделать вас живущим не ту жизнь, которой вы, действительно достойны.
И если вы считаете, что информация была полезной, то ставьте лайк. Делитесь со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал.