Найти тему
Приготовим...

"Слёзы ангела" - пирог с секретом

Готовится творожный пирог очень просто, а получается безумно вкусно и красиво. Рецепт бомба💣😍😋

Тесто:

  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

В миске соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Перетереть ингредиенты в крошку с помощью вилки. Добавить яйцо и замесить тесто, выложить в форму (предварительно застелить дно пергаментом), сформировать дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

Начинка:

творог - 500 гр

сметана - 100 гр

сахар - 150 гр

желток - 3 шт

манка - 2 ст.л.

ванильный сахар

Смешать творог, сметану, желтки, манку и сахар, взбить до однородного состояния. Массу выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

-2

Суфле:

белки - 3 шт

сахарная пудра - 4 ст.л.

Суфле лучше приготовить за 5 минут до готовности пирога. Взбить белки с сахарной пудрой до пышной белой массы.

Суфле выложить на горячий пирог, разровнять и по желанию сделать узоры вилкой. Поставить в духовку на 10-15 минут, предварительно убавить температуру до 140 градусов.

А теперь самое важное!!!

Готовый пирог накрыть чашей и оставить на пару часов для появления тех самых "слёз". Далее пирог убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

-3

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!