Готовится творожный пирог очень просто, а получается безумно вкусно и красиво. Рецепт бомба💣😍😋
Тесто:
- мука - 150 гр
- сливочное масло - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
В миске соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Перетереть ингредиенты в крошку с помощью вилки. Добавить яйцо и замесить тесто, выложить в форму (предварительно застелить дно пергаментом), сформировать дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.
Начинка:
творог - 500 гр
сметана - 100 гр
сахар - 150 гр
желток - 3 шт
манка - 2 ст.л.
ванильный сахар
Смешать творог, сметану, желтки, манку и сахар, взбить до однородного состояния. Массу выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле:
белки - 3 шт
сахарная пудра - 4 ст.л.
Суфле лучше приготовить за 5 минут до готовности пирога. Взбить белки с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Суфле выложить на горячий пирог, разровнять и по желанию сделать узоры вилкой. Поставить в духовку на 10-15 минут, предварительно убавить температуру до 140 градусов.
А теперь самое важное!!!
Готовый пирог накрыть чашей и оставить на пару часов для появления тех самых "слёз". Далее пирог убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!