Мясистые говяжья косточки слегка потомим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. в той емкости, в которой и будут вариться щи.
На это потребуется буквально три-четыре минутки
Затем заливаем кипяченой водой. Когда появится пенка аккуратно снимем ее и на среднем огне пусть варится наш бульон около часа
За это время подготовим и пошинкуем три средних картофелины, головку репчатого лука, пару средних морковок и капусту. Капусты потребуется приблизительно грамм 300.
Капусту постараемся нашинковать соломкой. Также нам потребуется зелень в небольшом количестве и пара зубчиков чеснока.
Спустя час, как поварится мясо добавим в бульон картофель, лук, морковь и капусту.
Когда бульон закипит, кладем соль по вкусу, половину столовой ложки сахара, любой приправы на Ваше усмотрение. Накрываем крышкой и на медленном огне пусть томятся щи еще пол часа.
Теперь можно развести в небольшом количестве кипяченой воды столовую ложку томатной пасты.
За пять минут до приготовления добавим в щи томатный рассол, зелень, чеснок и кусочек сливочного масла.
Щи из молоденькой капусты готовы без особых хлопот.
Можно добавить сметану или майонез. Кто как пожелает.
Приятного аппетита