В этом году урожай свеклы был больше, чем ожидалось, тем лучше для нас. Сейчас вы узнаете рецепт вкуснейших свекольных кексиков!
Я уже несколько раз делал эти булочки, и они исчезают так же быстро, как я их делаю.
Без глютена и молочных продуктов, булочки из свеклы и Мака
________________________________________________
Рецепт рассчитан на 9 порций
1 средняя свекла
1/2 стакана (125 мл) сливок 10-15%
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана (70 г) муки из коричневого риса (можно и обычный рис)
1/2 чашки (50 г) миндальной муки
1/4 чашки (35 г) муки из киноа (мука из пшена)
2 чайные ложки семян мака
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки (75 г) светло-тростникого или коричневого сахара
1 стручок ванили, расщеплялась вдоль царапины и семян
1/4 чашки (60 мл) растопленного кокосового масла (или сливочное)
________________________________________________
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте свеклу, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средней температуры и варите до тех пор, пока нож не сможет быть вставлен в центр. Время будет меняться в зависимости от размера свеклы. Слейте воду и дайте свекле достаточно остыть, чтобы. Почистите её и нарежьте на куски. Превратите это в пюре. Отмерьте 1/4 стакана (60 г) свекольного пюре и запасите. Остальное можно заморозить на другое время.
Между тем подогрейте печь к 180C.
Смешайте сливки и лимонный сок в миске и дайте постоять в течение 5 минут.
В большой миске взбейте вместе муку из коричневого риса, миндальную муку, муку киноа, семена мака, разрыхлитель, пищевую соду и соль.(Или любую другую муку, из выше перечисленных)
В средней миске взбейте вместе яйцо, сахар тростниковый, семена ванили(или просто ваниль, порошок), кокосовую молочную смесь, кокосовое масло и свекольное пюре.
Зачерпните тесто в формочку для кексов, покрытую маслом. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в холодильнике.
________________________________________________
Десерт готов! Всем приятного аппетита!
_________________________________________________
Читайте также: Город Графа Дракулы? Часть 1.
Сборы в путешествие или правильно собранный багаж