Яблочный пирог Шарлотка знают и любят все. Вариантов приготовления тоже существует очень много. Но есть самый простой базовый рецепт, с приготовлением по которому справится даже ребёнок.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки (1-2 чайные ложки) разрыхлителя
- 4-5 средних яблок
- Ваниль по вкусу
Способ приготовления
- Взбить яйца блендером.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
- Понемногу добавлять сухие ингредиенты к взбитым яйцам, смешивая миксером, чтобы не было комочков.
- Почистить и порезать яблоки на куски (не надо делать их мелкими или тонкими).
- Добавить яблоки в тесто, аккуратно смешать ложкой или лопаткой.
- Выстелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Заранее разогреть духовку до 180С градусов.
- Выпекать 30-45 минут (в зависимости от духовки) до появления румяной корочки сверху. Готовность проверить ножом - протнуть в центре, если нож вышел сухим, без комочков теста, значит пирог готов.
Нарезать на куски. Подавать горячим, например, с шариком мороженого.
Приятного аппетита!