Найти тему
COOK LIKE A PRO

Яблочный пирог Шарлотка. Самый простой базовый рецепт.

Оглавление

Яблочный пирог Шарлотка знают и любят все. Вариантов приготовления тоже существует очень много. Но есть самый простой базовый рецепт, с приготовлением по которому справится даже ребёнок.

Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пачки (1-2 чайные ложки) разрыхлителя
  • 4-5 средних яблок
  • Ваниль по вкусу
Самый простой рецепт шарлотки
Самый простой рецепт шарлотки

Способ приготовления

  1. Взбить яйца блендером.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  3. Понемногу добавлять сухие ингредиенты к взбитым яйцам, смешивая миксером, чтобы не было комочков.
  4. Почистить и порезать яблоки на куски (не надо делать их мелкими или тонкими).
  5. Добавить яблоки в тесто, аккуратно смешать ложкой или лопаткой.
  6. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
  7. Вылить тесто в форму.
  8. Заранее разогреть духовку до 180С градусов.
  9. Выпекать 30-45 минут (в зависимости от духовки) до появления румяной корочки сверху. Готовность проверить ножом - протнуть в центре, если нож вышел сухим, без комочков теста, значит пирог готов.

Нарезать на куски. Подавать горячим, например, с шариком мороженого.

Приятного аппетита!