Никому не секрет, в этом году с отпуском большая часть населения пролетает как "фанера над Парижем". Наша семья не исключение.
Мало того, что большая часть мест отдыха закрыта, так еще остается опасность подхватить всякую заразу. Ну и конечно же, отсутствие средств, после более чем 3 месяцев сидения дома.
Когда, я бываю на юге, то часто покупаю мою самую любимую сласть - чурчхелу. Она не только вкусная, но и полезная.
И тут меня осенило, "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе". Я решила попробовать приготовить ее самой.
Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления чурчхелы понадобится:
мука - 1 стакан,
виноградный сок - 1 литр,
сахар - полстакана,
грецкие орехи - 400 гр.
нитка - 20 см.
Берем нить и завязываем большой узел на конце. Чтобы наши грецкие орехи не сползли во время приготовления. И нанизываем орехи на нить. Оставляем сверху 7 см. и завязываем петельку, чтобы было удобнее держать за нее.
В муку постепенно выливаем половину стакана сока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшийся сок ставим на плиту в высокую кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем муку смешанную с соком.
Варим 5 минут помешивая, должен получиться густой кисель. Даем остыть до 40 градусов.
Берем нитку с грецкими орехами и опускаем в кисель минут на 5, после достаем и даем стечь над кастрюлей.
Через 20 минут, необходимо повторить. И таких подходов должно быть 2 или 3 раза. Чтобы толщина оболочки получилась не менее 1 см.
Далее повесьте чурчхелу в теплое место для просушки на 2 дня.
Готовить чурчхелу можно из разных соков, какой вы больше всего любите. Яблочный, абрикосовый или малиновый. Орехи так же можно использовать любые.
Чрез 2 дня наша чурчхела готова. Вкуснотища необыкновенна, рекомендуется дать ей полежать 1 месяц, но мы не удержались и слопали всю через 2 дня.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.