Найти тему
✿Южная магнолия✿

Маринованные чесночные стрелки без уксуса и стерилизации. Рецепт на зиму!

Чесночные стрелки подходят для приготовления различных блюд, в том числе и заготовок на зиму. Если использовать этот доступный ингредиент для консервирования, зимой можно полакомиться не только очень вкусной, но и полезной закуской, которая подойдет для праздничного и повседневного стола.

-2

Если вы не любите возиться со стерилизацией заготовок, а также не хотите использовать уксус для маринования, этот рецепт будет наиболее подходящим. Чесночные стрелки, приготовленные таким способом, хорошо хранятся до зимы и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

Стрелки чеснока 1 кг

Соль 2,5 ст.л.

Сахарный песок 4 ст.л.

Лавровый лист 2 шт

Перец черный горошком 5 шт

Кориандр 0,5 ч.л.

Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Стрелки чеснока должны быть молодыми, не переросшими. Перед началом работы их нужно промыть. Также следует заранее вымыть и простерилизовать банки с металлическими крышками. Для этого удобно использовать микроволновую печь, где процесс стерилизации емкостей проходит очень быстро.

-3

Подготовленные стрелки чеснока нужно нарезать достаточно крупно и плотно утрамбовать в банки. Заливаем все крутым кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, лавровые листочки, перец и кориандр. Доводим жидкость до кипения и провариваем содержимое кастрюли пять минут.

-4

Кипящим маринадом заливаем чесночные стрелки в банке. Желательно, чтобы в емкость попали специи и лавровый лист. Сразу закатываем закуску металлическими крышками и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Хранить закуску нужно в темном и прохладном месте. В таких условиях маринованные стрелки чеснока простоят до самой весны.

Еда
6,93 млн интересуются