По настоящему наличие европейской интеграции понимаешь читая резюме молодых западных художников. Немного поработал в Швейцарии, немного в Голландии. Хотя уже и многие наши соотечественники работают на западных мейджоров, но предпочитают это делать удалённо.
Впрочем не столь важно где человек находится географически. Важно то, что Арно Имоберстег (Arnaud Imobersteg) нашёл потерянную Тардис. Хотя по чесноку первой мне попалась работа "Город трущоб". Хотя частенько бывает увидел какую то работу молодого иллюстратора, зашёл к нему на страничку (сайт, аккаунт) и вышел.
Арно - 28 лет. Он родом из Швейцарии. После окончания факультета дизайна интерьера в Женеве он специализируется на визуализации архитектурных проектов. Названия компаний, в которых он работал для меня не сказали ни о чём. Хотя сама тема ведущих архитектурных бюро меня заинтересовала.
При случае надо будет обратить внимание и погуглить их. Как думаете будет ли интересно? Я несколько раз натыкался на информацию о проведении конкурсов на строительство неких крупных объектов или застройку определённых территорий, но смотрел только на сами проекты.
Впрочем и о самих подобных конкурсах тоже наверное стоит рассказывать? Или ограничиться художниками, иллюстраторами, скульпторами? Как Вы думаете?
Что приятно, про свои работы Арно даёт хорошие развёрнутые описания.
Нео Коулун. Финалист конкурса киберпанка Kitbash3D;
Идея состояла в том, чтобы создать большой, очень плотный азиатский город, в основном из трущоб, который буквально полон рекламы, как это может быть в ближайшем будущем. Смешанный с поп-ссылкой на ретро-футуризм, чтобы придать ему винтажный вид.
Это, безусловно, один из самых сложных проектов, которые я когда-либо делал. 3D база была сделана в 3dsMax и визуализирована во Vray.
Самым сложным было на самом деле попытаться оживить город и перенасытить картинку рекламой, но в то же время сохранить понимание изображаемого.
Кибер-Тест Сити в описании Имоберстега - реальный тест возможностей художника по проектированию больших, средних и малых форм для городов. При этом Арно в качестве отправной точки берёт навыки полученные из уроков Джамы Джурабаева, талантливейшего самоучки из Таджикистана. Впрочем про Джаму я расскажу отдельно. Он того заслуживает.
Рассказывая о своих работах Арно описывает какое именно программное обеспечение он использовал
Сцена сделана в Blender 2.8, с использованием Megascans и Mixer, Graswald, Poliigon.
Возможно это не самое сокровенное знание, но приятно, когда есть возможность поучиться у профессионала.
Можно подумать, что изображения у Имоберстега мрачноваты, но думаю, что это не более чем особенность характера молодого архитектора. Хотя, кто знает... Может быть все швейцарцы видят мир в тёмной цветовой гамме, нихуже чем мексиканцы предпочитают оттенки оранжевого. Кто что видит о том и пишет.
В тоже время во многих описаниях своих работ Арно отмечает, что делает сдвиг в сторону цветовой палитры Саймона Столенхага. И это ещё одно новое для меня имя, о котором захотелось узнать больше. (И всё это ближайшие планы).
Одна из последних работ Имоберстега "ВВ8 - инфильтрация" решена в другой цветовой гамме (хотя странно было бы увидеть Татуин в синих тонах). Возможно это дань уважения знаменитой Вселенной, а может быть совершенно новая страница творчества. Будем посмотреть.
Ссылки на собственный сайт художника я не нашёл (((. Записи в Фейсбук датированы 2019 годом. Если у вас есть больше информации о художнике - поделитесь пожалуйста. Можно в комментариях, можно в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме, Я.Мессенджере.
Если Вам понравился мой рассказ поддержите проект. Даже минимальная сумма даёт осознание, что дело моё правильное )))