Найти тему
Идеи рецептов

Шашлык в казане - необычайно вкусно

Оглавление

От этого блюда ваших гостей за уши не оттащишь. Многим уже надоел банальный шашлык, поэтому я думаю наше блюдо придется вам по вкусу. Им можно накормить довольно большую компанию и все останутся довольны.

Готовить такое блюдо мы рекомендуем на костре с казане. Так оно получится самым вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 5 луковиц
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм помидоров
  • 2 кабачка
  • 1200 килограмм картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  • Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и слегка сдавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
  • Ребра промываем и нарезаем средними кусочками. Кладем их в чашку, перемешиваем с луком и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
  • Через отведенное время с мяса удаляем лук и перекладываем на тарелку.
  • В казан наливаем растительное масло и кладем лук (без сока). Обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
  • Картофель очищаем и кладем к луку. Добавляем очищенный картофель и перемешиваем.
  • Мясо нанизываем на шампура и слегка обжариваем (не до готовности). Просто, чтобы мясо приобрело аромат.
  • Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Кабаки нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  • Готовые ребрышки добавляем в казан.
  • Помидоры разрезаем на 2 части и натираем на терке. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут.
  • Измельчаем зелень, добавляем к блюду и подаем к столу.
-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Еда
6,93 млн интересуются