Не представляю свою жизнь без кофе...
В отношении выбора напитка я консервативна: только эспрессо или по-турецки. А вот выпечка...
Экстремальное печенье
Сварите крепкий кофе. Растворимый не подойдёт. Пока кофе остывает просейте 170 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте 50 г какао, хорошую щепотку соли, 1/2 ч.л. корицы, 100 г сахара.
А теперь...щепотку чёрного перца и 1/4 ч.л. кайенского. Влейте 80 г растопленного масла, 6 ст.л. кофе и 1 яйцо. Всё быстренько перемешиваете, скатываете в колбаску, заворачиваете в пищевую плёнку и на час в холодильник.
Насыпьте на стол сахар (в идеале коричневый, но можно не заморачиваться) и обкатайте в нём колбаску. Нарежьте печенье шайбами, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 15-17 минут при 180 градусах.
Пока по кухне разносится сумасшедший запах, сварите кофе. Наслаждайтесь