Всем добрый день! На днях вспомнила рецепт хвороста из бабушкиной записной книжки, и решила поделиться этим рецептом с вами. Десерт "Хворост" знаком всем с детства, рецепт очень простой и вкусный.
Для приготовления хвороста нам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1,5 стакана (≈300 гр.)
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 стакана(≈800 гр.)
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем кефир и тоже хорошо перемешиваем. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, соду, ванилин и частями добавляем сухие ингредиенты в яично-кефирную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Берем часть теста, и раскатать пласт толщиной 1 см, разрезаем наше раскатанное тесто на полоски, в полосках делаем разрез и один край выворачиваем через разрез. Я делила свое тесто на 5 частей (т.е. пять пластов раскатывала).
В сковороду наливаем растительное масло, масло нужно столько, чтобы наши полоски утонули в нем. При жарке хворост увеличится в объеме. Жарим наш хворост в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Пышный, мягкий, вкусный хворост готов. Приятного аппетита!!!