Если захочешь, то съешь за обе щеки, а куда деваться. Но однозначно можно сказать, что так питаться нельзя, так как на воле люди собак лучше кормят. Но опять же, важно подчеркнуть, что на тюрьмах так или иначе рацион может отличаться.
Но есть одно блюдо, которое вводит первоходов в ступор, заключенные называют его "братской могилой" или кладбищем, так как из тарелки на тебя будут смотреть кости и различные потрошки рыбы. Между собой зэки часто подшучивают, называя этот суп французским деликатесом.
Из чего готовится этот супчик?
Со стороны кажется, что повара сгребают со стола все отходы, затем кидают их в один большой котел, а под конец рабочего дня сливает всю эту байду по тарелкам. Но на самом деле это конечно же не так.
Тюремная похолебка состоит из поваренной рыбы и ее потрошков, я слышал, что на воле это блюдо делается из консервы томатной кильки.
Иногда на тюрьме туда добавляют картофель и овсяные хлопья. Честно признаться, полный рецепт этого блюда в нормальном, съедобном исполнении я не знаю.
Почему "кладбище"?
Когда смотришь впервые на это "блюдо", то чувствуется ужасная вонь. Из тарелки на тебя смотрят остатки некогда живых плавающих существ: рыбьи плавники, кости, скелеты, бошки, глаза и тд.
Собственно поэтому и "кладбище", это, конечно, черный юмор, но логика в этом однозначно присутствует. Вкус просто ужасный и различные приправы и "магги" его только усугубляют. Но человек такое существо, ко всему может привыкнуть.
А что по этому поводу думаете вы? Если знаете настоящий рецепт, то обязательно напишите его в комментариях.
Друг, если тебе понравилась статья, то обязательно подписывайся на канал, ставь большой палец вверх и делай репост. Так же отдельный респект тебе за коменты! Твоя поддержка - мотивация для канала!