Найти в Дзене
Простые рецепты

Мясо по-французски

Оглавление

Одно из самых популярных угощений на праздничном столе. Вкус, вид многое расскажут о хозяйке дома.

Ингредиенты 🥩:

1.Лучше всего готовить из свиной шейки, косточка незначительная, но мягкость и сочность в данном блюде не смогут раскрыть другие части свинки. Берём 6 кусочков, они достаточно крупные, поэтому для семейной трапезы, думаю больше и не нужно, ибо лучше всего съесть мясо в день приготовления, на след.день оно уже подсохнет.

2. Репчатый лук,соль,перец, майонез, помидоры по желанию

3.Сыр ( выбор столь велик, что тут уже отдавайте предпочтение вкусу, но выбрать из тех сыров, что хорошо плавятся, например голландский) 500г

4. Можете так же взять картофель и запечь его в качестве гарнира, но я стараюсь, чтобы много калорийных жареных блюд вместе не подавались. Лучше нарезать салат, с мясом овощи хорошо сосчитаются.

Пошаговая инструкция 🔥

  1. Достаем мясо, моем его, затем желательно немного отбить молотком, шейка, конечно, мягкая, но так она будет нежнейшая.
  2. Поставили разогревать духовку на 250 градусов, приготовили противень, его ничем смазывать не надо, просто выкладываем куски мяса.
  3. Солим и перчим мясо с двух сторон, если на глаз, то чайной ложки достаточно на две стороны, главное равномерно разбросать, но количество соль зависит он размера куска, если он большой и вы понимаете что маловато то добавьте уже щепотками на глаз, перчить много не стоит.
  4. Далее тонкими кольцами нарезаем лук и по два кругляшках кладём на мясо, если получится толстенький, то хватит и одного на кусок, а если тонкие, то наоборот можно немного ещё добавить.
  5. Всегда домохозяйки спорили, как лучше и правильнее: сначала майонез, а сверху сыр или наоборот. Я решила этот вопрос иначе- натираете сыр, кладёте его в миску и выдавливаете в него майонез, все это перемешиваем, и равномерно распределяем на мясо. Ну вот и все отправляем его в духовку и ждём оваций.
  6. Убавляем огонь до 220 градусов, на противень добавляем немного воды, но так чтобы она растеклась между всеми кусочками. Отправляем запекаться на 45-50 мин, если видим, что верхушка начинаете подгорать, уменьшаем огонь до 200-180 градусов, после 25 мин следует достать противень и проколоть мясо ножом, чтобы лучше пропеклось внутри.

В Италии есть поговорка: «Если гости ещё не расстегнули пуговицу на штанах, значит ещё не наелись». Уверяю, что после вашего мяса, они ещё долго не смогут застегнуть😂

Еда
6,93 млн интересуются