Одно из самых популярных угощений на праздничном столе. Вкус, вид многое расскажут о хозяйке дома.
Ингредиенты 🥩:
1.Лучше всего готовить из свиной шейки, косточка незначительная, но мягкость и сочность в данном блюде не смогут раскрыть другие части свинки. Берём 6 кусочков, они достаточно крупные, поэтому для семейной трапезы, думаю больше и не нужно, ибо лучше всего съесть мясо в день приготовления, на след.день оно уже подсохнет.
2. Репчатый лук,соль,перец, майонез, помидоры по желанию
3.Сыр ( выбор столь велик, что тут уже отдавайте предпочтение вкусу, но выбрать из тех сыров, что хорошо плавятся, например голландский) 500г
4. Можете так же взять картофель и запечь его в качестве гарнира, но я стараюсь, чтобы много калорийных жареных блюд вместе не подавались. Лучше нарезать салат, с мясом овощи хорошо сосчитаются.
Пошаговая инструкция 🔥
- Достаем мясо, моем его, затем желательно немного отбить молотком, шейка, конечно, мягкая, но так она будет нежнейшая.
- Поставили разогревать духовку на 250 градусов, приготовили противень, его ничем смазывать не надо, просто выкладываем куски мяса.
- Солим и перчим мясо с двух сторон, если на глаз, то чайной ложки достаточно на две стороны, главное равномерно разбросать, но количество соль зависит он размера куска, если он большой и вы понимаете что маловато то добавьте уже щепотками на глаз, перчить много не стоит.
- Далее тонкими кольцами нарезаем лук и по два кругляшках кладём на мясо, если получится толстенький, то хватит и одного на кусок, а если тонкие, то наоборот можно немного ещё добавить.
- Всегда домохозяйки спорили, как лучше и правильнее: сначала майонез, а сверху сыр или наоборот. Я решила этот вопрос иначе- натираете сыр, кладёте его в миску и выдавливаете в него майонез, все это перемешиваем, и равномерно распределяем на мясо. Ну вот и все отправляем его в духовку и ждём оваций.
- Убавляем огонь до 220 градусов, на противень добавляем немного воды, но так чтобы она растеклась между всеми кусочками. Отправляем запекаться на 45-50 мин, если видим, что верхушка начинаете подгорать, уменьшаем огонь до 200-180 градусов, после 25 мин следует достать противень и проколоть мясо ножом, чтобы лучше пропеклось внутри.
В Италии есть поговорка: «Если гости ещё не расстегнули пуговицу на штанах, значит ещё не наелись». Уверяю, что после вашего мяса, они ещё долго не смогут застегнуть😂