Найти тему
ТАТАРКА ГОТОВИТ

🍩 ГОСТИ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА — КАПКЕЙКИ ТИФФАНИ — Шоколадные маффины с нежнейшим кремом чиз

Шоколадные маффины с нежнейший кремом-чиз,  невероятного бирюзового цвета. Всего лишь капелька пищевого красителя и простая выпечка превращается в произведение искусства. Такие маффины можно сделать и в большой форме для кекса, а сверху просто покрыть шоколадным ганашем.

Полный видеорецепт смотрите у меня на канале,   здесь же публикую пошаговый рецепт)

Ингредиенты: для маффинов:

- 1 яйцо и 1 желток

- 135 гр муки

- 35 гр какао

- 3 гр соды

- растительное масло 30 гр

- сливочное масло 20гр

- 100 гр сахара

- 10 гр ванильного сахара

- 100 гр молока

- 30 гр йогурта без добавок

для крема:

- творожный сыр 200гр

- сливки 33% 100мл

- 30 гр сахарной пудры

Муку и какао просеиваем и смешиваем.

-2
-3

Яйцо, растительное масло, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко и йогурт без добавок отправляем в глубокую миску.

-4

Сюда же добавляем муку с какао и соду. Начинаем взбивать блендером. Сначала это будет непонятная жирная масса, но постепенно она превратится в шоколадное тесто.

-5

В самом конце добавьте немного уксуса и еще раз взбейте.

-6
-7
-8

Удобнее всего отсаживать будущие капкейки в формочки с помощью кондитерского мешка - если его нет, можно и с помощью плотного пакета(просто отрежьте уголок внизу)

Выпекайте 20-25 при температуре 170гр. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

-10
-11

Для крема взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. В самом конце я добавила капельку
красителя. И также, c   помощью кондитерского мешка и насадка украсьте кексы.

-12