Шоколадные маффины с нежнейший кремом-чиз, невероятного бирюзового цвета. Всего лишь капелька пищевого красителя и простая выпечка превращается в произведение искусства. Такие маффины можно сделать и в большой форме для кекса, а сверху просто покрыть шоколадным ганашем.
Полный видеорецепт смотрите у меня на канале, здесь же публикую пошаговый рецепт)
Ингредиенты: для маффинов:
- 1 яйцо и 1 желток
- 135 гр муки
- 35 гр какао
- 3 гр соды
- растительное масло 30 гр
- сливочное масло 20гр
- 100 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 100 гр молока
- 30 гр йогурта без добавок
для крема:
- творожный сыр 200гр
- сливки 33% 100мл
- 30 гр сахарной пудры
Муку и какао просеиваем и смешиваем.
Яйцо, растительное масло, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко и йогурт без добавок отправляем в глубокую миску.
Сюда же добавляем муку с какао и соду. Начинаем взбивать блендером. Сначала это будет непонятная жирная масса, но постепенно она превратится в шоколадное тесто.
В самом конце добавьте немного уксуса и еще раз взбейте.
Удобнее всего отсаживать будущие капкейки в формочки с помощью кондитерского мешка - если его нет, можно и с помощью плотного пакета(просто отрежьте уголок внизу)
Выпекайте 20-25 при температуре 170гр. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для крема взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. В самом конце я добавила капельку
красителя. И также, c помощью кондитерского мешка и насадка украсьте кексы.