Большинство людей любят шоколад в той или иной форме.Шоколад - это хорошая еда, связанная с положительными эмоциями, такими как любовь и романтика.
1. Сладкая история шоколада ...
Шоколад был впервые открыт древними майя, а затем ацтеками, когда они научились выращивать деревья. Слово «шоколад» произошло от слова «xocoati», которое используется для описания горького темного напитка из какао-бобов. Шоколадные бобы выращиваются на дереве Theobroma cacao, название которого переводится как «пища богов».
Шоколад в основном потреблялся в жидкой форме более 90 процентов времени с момента его существования. Историки считают, что ацтекский император Монтесума II выпивал до 50 чашек шоколада каждый день. В настоящее время Южная Африка поставляет более 2/3 какао в мире, а Кот-д’Ивуар занимает второе место, поставляя 33% какао.
2. Шоколад от нервов
Любители шоколада повсюду могут радоваться тому, что их любимые сладости действительно можно считать полезными. Знаете ли вы, что запах шоколада может помочь успокоить ваши нервы? Это действительно так!
Исследования показывают, что вдыхание аромата шоколада увеличивает количество тета-волн в мозге, а это способствует расслаблению.
3. Белый шоколад не шоколад
Для всех вас, любителей белого шоколада, у меня есть плохие новости: белый шоколад на самом деле не шоколад. Да, Вы прочли это правильно.
С технической точки зрения белый шоколад нельзя назвать… шоколадом вообще. Ну, потому что он не содержит какао вообще. Интересно, не правда ли?
4. M & M's
Большинство из нас хорошо знакомы с вкусными, хрустящими, разноцветными конфетами в шоколадной глазури, которые «тают во рту, а не в руках». Этот рекламный слоган помог сделать M & M нарицательным именем в шоколаде. Но знаете ли вы, что M & M изначально не предназначались для гражданского рынка?
В 1941 году были изобретены M & M, чтобы солдаты могли наслаждаться шоколадом, а липкий беспорядок не таял у них на руках. Отсюда и слоган «они тают во рту, а не в руках».
5. Сколько шоколада мы едим?
Люди любят шоколад. В любой форме, будь то темный, молочный или белый, а также батончики, начинки, напитки, сиропы, куски или стружка.
6. Полно бобов!
Как вы думаете, сколько бобов нужно, чтобы сделать один фунт шоколада? Десять? 20? Сто? Нет. Требуется 400 какао-бобов, чтобы сделать 1 фунт (450 грамм) восхитительного, аппетитного шоколада для вашего удовольствия.
Примерно 40 000 бобов потребляется в секунду, 2 400 000 в минуту и 14,4 млн. какао-бобов в час! Это много.
7. Шоколад может быть полезен для сердца
Шоколад может быть полезным для вашего сердца. В шоколаде есть химические вещества, которые улучшают ваше настроение.Он имитируют те прекрасные чувства, которые мы испытываем, когда влюбляемся. Это объясняет, почему День святого Валентина и шоколад идут рука об руку.
И шоколад, и сердце связаны с любовью. Не только это, но и шоколад полезен для вашего физического сердца. Исследование, проведенное Люксембургским институтом показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных заболеваний.
8. Шоколад полезен только для людей
К сожалению, шоколад не годится для всех живых существ. На самом деле, немного сладкого может вызвать отвращение и стать смертельным для домашних животных. Люди, да. Собаки, нет. Кошки, нет, поскольку эти животные разлагают пищу и химические вещества не так, как мы. Поэтому, пожалуйста, не кормите шоколадом ваших собак, кошек или других питомцев.
Ветеринары считают, что шоколад яд для собак, потому что он содержит химическое вещество под названием теобромин, которое может вызвать диарею, боль в животе, печеночную и почечную недостаточность и даже смерть.Тем не менее, слишком много шоколада также может быть вредным и для человека. Telegraph.co.uk отмечает, что смертельная доза шоколада для человека может быть найдена в 40 батончиках Херши или в 1900 миниатюрных батончиках, потребляемых одновременно (эквивалент 22 фунта).
9. Шоколад полезен для зубов
Да, Вы прочли это правильно. Шоколад полезен для ваших зубов. Как ни странно, шоколад оказывает антибактериальное действие на ваш рот. Это в свою очередь защищает от разрушения зубов и заболеваний десен. Соединения в шелухе бобов какао содержат антибактериальные агенты, они борются с зубным налетом.
Прежде чем заменять все свои зубные щетки шоколадом, помните, что большинство шоколада содержит сахар. Как мы все знаем, сахар является основной причиной разрушения зубов. Так что вам все равно нужно будет чистить зубы.
10. Теперь немного шоколада…
Многие страны любят свой шоколад. Бельгия не является исключением. Эта страна всемирно известна своим богатым, сочным молочным шоколадом.
Знаете ли вы, что самый большой в мире шоколадный батончик весил 12 770 фунтов (5792 кг)?
11. Шоколадный ароматизатор
Чудесный какао-боб выращивается в тропических частях света, где фермерские технологии зачастую примитивны или вообще отсутствуют. Бобы часто собирают вручную. Поэтому неудивительно, что обычная плитка шоколада в среднем содержит от 7 до 9 частей насекомых.
Насекомые и какао - не единственные ингредиенты в этом лакомстве. Три четверти всей искусственной ванили в мире используется для придания аромата мороженому и шоколаду. Плюс шоколад содержит более 600 различных вкусовых веществ, в то время как красное вино содержит только 200.
12. Шоколад и деньги
Знаете ли вы, что во время войны солдатам иногда платили шоколадом, а не валютой? Солдаты были не единственными, кто предпочел эту восхитительную конфету холодным наличным деньгам.
Рут Уэйкфилд, изобретательница печенья с шоколадной крошкой, продала свой рецепт Nestles за неограниченное количество пожизненного запаса… как вы уже догадались… шоколада.
Источник:
https://m.activebeat.com/diet-nutrition/12-feel-good-facts-about-chocolate/