Найти в Дзене

Самые вкусные блинчики...

Всем добрый день! Как опытная домохозяйка, я хотела бы поделиться с Вами, мои дорогие, секретными вещами для приготовления вкусных блинчиков. Ваши домашние слопают всю стопку и попросят ещё!

Яиц я не жалею. Приблизительно на два литра жидкости добавляю три яйца. Кстати о жидкости в тесте. Не люблю блинчики на чистом молоке, получаются слишком жирные. Чаще используют просто воду, иногда могу разбавить молоко с водой 1:1. А если вы добавите туда вместо простой воды газированную, то они получаются у вас пупырчатыми и воздушными. Ммм, объедение.

Соль, сахар по вкусу. А вот ложка меда способна придать блинчикам изумительный вкус. Муку обязательно нужно просеивать. Это поможет избежать образования лишних комочков. Никогда не добавляйте всю жидкость сразу. Добавив лишь 50% , высыпьте все муку туда и начните мешать. Так легче будет разбить все комочки, а уже в идеальное и чистое тесто добавляйте оставшуюся жидкость. В готовое тесто стоит добавить две столовое ложки подсолнечного масла.

Как бы смешно не звучало, отдаю предпочтение жарки на бабушкиной чугунной сковороде. Я наливаю туда масло и жду, пока сковорода раскалиться. Наливая туда тесто, вы должны услышать характерное маслу шипение. Даааа, звук детства… После жарки я всегда складываю блинчик в треугольник ( на два раза). Но перед этим смазываю хорошим сливочным маслом. Так юлинч оставляет в себе весь вкус и любовь домашней выпечки.

Запомните: первый блин всегда комом! Так что не переживайте, если что-то не получается. Пишите в комментариях своих рецепты приготовления блинчиков.

Еда
6,93 млн интересуются