Найти в Дзене
Готовить может каждый

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

Оглавление

Чем удивить гостей? В летнее время можно приготовить отличную и очень необычную закуску из самых обычных пельменей, зажарив их на гриле. Эта закуска настолько вкусна, что может стать главным блюдом на столе, а некоторые гости предпочитают такие пельмени даже сочному ароматному шашлыку.

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска
Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

Ингредиенты:

· Пельмени – 500 грамм;

· Майонез натуральный – 100 грамм;

· Кетчуп (любой, любимый) – 50 грамм;

· Кефир не кислый – 3 чайные ложки;

· Орегано молотый – 0,5 чайной ложки;

· Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;

· Паприка молотая – 0,5 чайной ложки;

· Соль – по вкусу.

Вместо молотого чили можно взять молотый черный перец – здесь все зависит от желаемой остроты готового блюда, ведь кто-то не любит острое. А кто-то не любит паприку – в этом случае ее можно заменить любимыми специями, в том числе и готовой смесью.

Приготовление

Для этого рецепта можно взять качественные магазинные пельмени или приготовить домашние. Домашние, конечно же, будут вкуснее. В любом случае пельмени должны быть сырыми и незамороженными. Замороженные пельмени следует заранее вынуть из морозильника и разложить на блюде, чтобы подтаяли.

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска
Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

В удобной миске смешать все компоненты маринада, тщательно вымешивая до однородной массы. Готовым соусом необходимо залить пельмени, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.

Разжечь гриль, желательно добавить щепу для копчения (яблоко или вишню), замочив ее в воде на полчаса – так пельмени приобретут особый аромат.

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска
Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

На решетку гриля положить кусок фольги, аккуратно выложить на нее пельмени. Накрыть гриль крышкой. Температура внутри должна быть около 200 градусов. Готовить 15 - 20 минут.

Пельмени, приготовленные таким способом, приобретают аппетитный цвет, замечательный аромат и незабываемый вкус. Ну а готовить их лучше сразу в большом объеме – больше 0,5 кг – так как эти пельмени обычно первыми исчезают со стола.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде

Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Штрафы для собственников земельных участков

Необычный и очень вкусный шашлык из свинины с яблоками

Садовый дом можно перевести в жилой и при этом сэкономить

Как вырастить в саду хороший виноград и получить высокий урожай

Некоторые граждане по закону могут получать две пенсии

Снимая деньги в банкомате, можно остаться без своих средств

Компенсация до 10-и миллионов рублей при банкротстве банка

Подарок от банка может обернуться серьезным долгом и большим количеством проблем

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются