Это невероятное вкусовое открытие я сделала для себя в прошлом году. Скучное варенье из ревеня меня не вдохновило и я решила искать варианты. Ревень у меня в наличии, а еще был апельсин. Мой первый и вполне удачный эксперимент в виде 4 банок джема сразил всех кто его пробовал.
Ингредиенты:
Ревень (уже в пюрированном состоянии вместе с апельсином, получилось 750 миллилитров)
1 апельсин.
Сахар 400 грамм.
Желфикс 2:1.
Куркума молотая 1 чайная ложка без горки.
На 3 баночке стало понятно что этот джем достоин большего чем кусочек хлебушка.
Я испекла невероятно ароматные булочки на сливках.
Самой выигрышной и ароматной начинкой для выпечки стал именно этот солнечный джем. Вкус необычный, бесподобный.
С приготовлением все очень очень просто и быстро.
Апельсины опускаем к кипяток на несколько минут.
Делаем цедру, снимаем тоненько тëркой позитивно оранжевую корочку до белой части.
Белую часть шкурки счищаем, убираем косточки, пюрируем отчищенный апельсин.
Добавляем ревень и снова пюрируем.
Берем большую кастрюлю, переливаем туда пюре из ревеня и апельсина и добавляем цедру.
В "Желфикс 2:1" , добавляем сахар (2 столовые ложки от общего количества), высыпаем в холодное пюре. И тщательно перемешиваем.
Цвет конечно совсем не солнечный, поэтому добавим куркуму - тут и оттенок вкуса, и цвет и консервант.
Как только закипит, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения.
3 минуты кипятим и заливаем в баночки.
Какой аромат, цвет, вкус вот оно как выглядит лето в банке.
Настоятельно рекомендую приготовить.
Булочки на сдобном тесте со сливками
Джем, варенье, повидло, желе за 15 минут!
Солнечный джем из ревеня с апельсином
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.