Найти тему
Abivanna

Руккола. Больше не куплю

  Во многих рецептах овощных салатов можно встретить травку с итальянским названием руккола, да и на прилавках магазинов она не редкость. Давно хотела ее попробовать и наконец решилась. Цена за что горсть травы не то, чтобы кусалась, но и не ласкала глаз. За 125 грамм салата пришлось выложить170 рубликов. Итак, что же такое эта руккола? 

  В первую очередь это однолетнее невысокое растение, имеющее родственную связь с капустой и горчицей. Листья неправильной "рваной" формы. Руккола имеет несколько названий:

- гулявник

- инда

- аругула

- рокет.

 Во-вторую, рокет-салат - кладезь витаминов и всевозможных микро и макроэлементов. Уникальный химический состав свежих листьев гарантирует благоприятное действие на весь организм в целом. 

  Руккола полезна при:

  • избыточном весе,
  • сахарном диабете,
  • заболеваниях желудка,
  • заболеваниях нервной системы,
  • авитаминозе,
  • сниженном иммунитете,
  • гипертонии,
  • тромбофлебите,
  • гормональных сбоях,
  • проблемах с кожей, волосами и ногтями. 

  Рокет имеет следующие эффекты:

- мочегонный

- антибактериальный

-антиокислительный. 

 Не смотря на всю положительную репутацию, эту траву не рекомендуют людям с заболеваниями почек и аллергией на саму рукколу.
-2

Специфический запах и такой же яркий вкус делают рукколу идеальной салатной зеленью. По крайней мере так говорят. Но мне так не кажется. Считается, что вкус рокета похож на щавель. Могу сказать, что или у меня что-то с вкусовыми рецепторами, или же я ничего не понимаю в траве, но это гадость. Да, полезная, но гадость! Яркий острый пряный вкус травы стоит во рту долго. Второй раз точно не куплю. Но может ее оценят любители горчицы?