Чтобы жить полноценной деятельной жизнью, человеку, крайне важно выбрать, как он будет строить свой организм и какой энергией будет наполнять. И где брать эту живительную энергию.
Как животному организму, человеку необходимо где-то доставать белок для построения своих мышц. Но его необходимо не так много, как обычно употребляют люди. Человеку достаточно 18 г белка на день, как выяснила Г.Н.Шаталова. Даже 100 г - при активном образе жизни могут утилизироваться.
Мясо - самый тяжёлый продукт для усвоения даже для животных. Поэтому львы предпочитать съедать только горячие внутренности, а не мышцы, чтобы оставаться энергичными.
Те люди, у которых кишечник быстро переваривает пищу, те могут долгое время есть мясо, но всё равно, чтобы оставаться здоровыми, необходимо мясо наполнять соком овощей, лука, чеснока, специй . Мясо быстро с потерей крови, теряет механизм самопереваривания после того, как живое убили. Поэтому, употреблять мясо нужно сразу после убийства животного, пока кровь ещё содержит сок с ферментами самопереваривания.
Поэтому шашлык, который сохраняет внутри сочную мякоть мяса наиболее вкусен для человека.
А растения и овощи сохраняют механизм самопереваривания даже после того, как были сорваны или упали.
Мякоть овощей и фруктов должна обеспечивать питание для своего потомства: семян, зерён внутри них. Поэтому человеку спелые ягоды, фрукты, овощи , созревшие на солнце, то есть получившие солнечную и космическую энергию, просто необходимы. Тем более в ягодах, фруктах и овощах содержится глюкоза в виде моносахаридов и дисахаридов, а это быстро доступная энергия для организма как животных, так и людей. Такая пища должна содержать 95% питания для людей.
Люди по типу питания плодоядные. Ягоды содержат мало клетчатки, поэтому мякоть ягод усваивается организмам наиболее комфортно. Клетчатка овощей и фруктов у людей быстро проходит по кишечнику, не так бродит, как растительная клетчатка. Клетчатка растений может забродить в кишечнике, создавать газы, которые разъедают нежный эпителий, омертвляя клетки. Поэтому, если кишечник не переносит растительную пищу, она вам не подходит совсем.
Источником белка могут быть кисло-молочные, яйца, морепродукты, рыба свежеприготовленная, грибы. Такой белок легче усваивается человеческим организмом.
И есть белок в бобовых, но растения тяжелее перевариваются и не могут часто употребляться.
Лучше, конечно, перевариваются зелёные бобовые, горох, которые ещё сохранили свой живительный сок с ферментами самопереваривания.
Организм человека уникален тем, что может сам создавать себе те элементы, которые ему необходимы, потому что внутри него происходит холодный термоядерный синтез в клетках. Поэтому единовременный объём пищи составляет 350 г и человеческому организму этого достаточно для активной жизни.
В животном мире даже травоядные съедают личинки, насекомых, мелких грызунов для пополнения белка.
В южных районах мира люди находятся на солнце в течение дня. Они напрямую получают солнечную и космическую энергию. И эти жители для себя получают быструю глюкозу для энергии, от созревших на солнце, полноценных фруктов и овощей. Свежая рыба, кисломолочные дают им белок. Тяжёлое мясо животных им просто не нужно.
Чтобы говорить о типе питания, надо для себя понять, насколько ваш кишечник готов переваривать те или иные продукты. И какой тип жизни вы хотите вести. Всё зависит от потребностей вашего организма, а не от детских и социальных привычек и , главное, вашей Свободной Воли.