Найти тему
ProvenceLife

Что такое "мясо механической обвалки"?

Очень часто в составе колбасы, сосисок и пельменей попадается выражение "мясо механической обвалки". Однако мало, кто задумывается, что в буквальном смысле означает это выражение.

Обычно данная субстанция (которую иногда именуют ММО) присутствует в составе продуктов с доступными ценами. Часто эти продукты имеют довольно аппетитный вид и яркую упаковку. Это все и привлекает покупателей, которые даже не задумываются, что же на самом деле они едят.

Итак, чем же является "мясо механической обвалки"? По сути своей, оно является отходами, которые нужно утиллизировать или переработать в корм для животных. В Европе, кстати, именно так и поступают.

В состав такого "мяса" входят кости, хвосты, куриные головы, куриные лапы, кожа, хрящи. жир и прочие субпродукты. Под сильным прессом данные субпродукты превращаютсяв промышленные фарш, который и добавляют в сосиски, колбасу и полуфабрикаты.

-2

Использование ММО очень выгодно для производителей, так как значительно удешевляет стоимость продукта. Однако с ценой падает и пищевая ценность сосисок и колбас. Вместо полезного белка люди получают кальций с жиром. Кроме, того, в таком фарше могут попадаться микроскопические осколки от костей, которые могут впиватся в пищевод или кишечник.

Конечно, цены на продукты из натурального мяса выше, чем цены на сосиски из субпродуктов, но это и логично. Продукты из мяса высшего сорта и не могут стоить дешево. Поэтому, выбиря дешевые колбасу или сосиски или же мясные продукты "по акции", имейте ввиду, что есть вы будете не мясо, а субпродукты.

Еда
6,23 млн интересуются