Найти в Дзене

Выкройки по индивидуальным размерам 4008

посмотреть модель на сайте

Визуализация будущего швейного изделия сложный и многоплановый процесс. В докомпьютерную эпоху она делалась в основном в воображении пользователя. Бралась картинка или фотография и дальше: "А как я буду выглядеть в таком платье, только чуть короче и из зеленого бархата?". Или отталкивались от ткани, прикладывая к себе отрез и глядя в зеркало пытаясь определить, на что он сгодится. На производствах к рисунку модели прибивали кусочек ткани, чтобы при визуализации можно было учесть физические свойства ткани. Но при визуализации в воображении легко ошибиться и выдать желаемое за действительное. Да и рисунки с фотографиями могут не соответствовать выкройкам: где-то подтянули канцелярскими зажимами и булавками, где-то подредактировали цвет и дефекты, а если у фотографов совсем не получается, то модель можно просто посадить в кресло, положить на кровать, запечатлеть в прыжке или неестественной позе. С появлением компьютеров все эти методы продолжают использоваться. Но у пользователей появились новые возможности. Главное - возможность посмотреть отшитые варианты на других пользователях. Конечно у других пользователей другая фигура, неизвестная ткань, индивидуальная корректировка выкроек, но у них меньше рекламных уловок профессиональных фотографов-иллюзионистов. Следующая возможность - компьютерное моделирование. Можно взять графический редактор и вырезав фотографию платья примерить его на себя (современный вариант "Одень Машу"). Но для этого нужен навык работы с программой, без которого ничего хорошего не выйдет. Есть специальные программы визуализации и демо примеры выглядят очень достойно. Но стоит открыть галерею работ пользователей становится сразу понятно - пока пользоваться такими программами видимо сложно. Мы делаем вариант, для восприятия результата которого тоже придется задействовать воображение, но надеемся, что он все-таки будет проще других программ, позволит отображать изделие в различной расцветке ткани и поможет с выбором модели.

-2
-3

4008 ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: шелковые ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка, потайная застежка-молния.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по срезу горловины полочки – 2 см, по низу изделия – 2 см, по нижнему срезу передней и задней части всех деталей рукавов -0 см, по плечевому срезу рукавов у оката припуск 1 см и к нижнему срезу плавно сходит к нулю. Остальные швы 1 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из шифона:

1. Верхняя часть спинки – 2 детали

2. Нижняя часть спинки – 1 деталь со сгибом

3. Верхняя часть полочки – 2 детали

4. Нижняя часть полочки – 1 деталь со сгибом

5. Кокетка полочки — 1 деталь

6. Кокетка спинки — 1 деталь

7. Пояс — 2 детали

8. Передняя часть рукава – 2 детали

9. Задняя часть рукава – 2 детали

10. Передняя часть рукава малая – 2 детали

11. Задняя часть рукава малая – 2 детали

12. Обтачка горловины спинки — 1 деталь

Из клеевой:

1. Обтачка горловины спинки - 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой обтачку горловины.

2. Стачать вытачки на верхней части спинки. Заутюжить вытачки в среднему шву. Стачать средний срез верхней части спинки. Шов заутюжить и обметать. Обметать внешний срез обтачки горловины спинки. Обтатчать горловину спинки обтачкой. Шов на закруглениях рассечь, обтачку отвернуть и приутюжить.

3. На лицевой стороне верхней части полочки наметить и застрочить 3 складки. Ребро направлено к боковому шву. Припуск по вырезу горловины полочки дважды заутюжить на 1 см. Отогнуть первую складку и настрочить припуск близко ко шву застрачивания складки, таким образом располагая строчку под складкой.

4. Проложить строчку со слабо затянутыми стежками на расстоянии 0,5 см от края по нижнему срезу верхней части полочки. Собрать сборку между надсечками. Стачать верхнюю часть полочки с кокеткой. Шов заутюжить вниз и обметать.

5. Притачать верхнюю часть спинки к кокетке. Шов заутюжить вниз и обметать.

6. На нижних частях спинки и полочки заложить 2 бантовые складки и скрепить их по верхнему срезу. Проложить вдоль верхнего среза нижней части спинки и полочки строчку со слабо затянутыми стежками и слегка присборить. Притачать нижние части спинки и полочки к соответствующим деталям кокетки. Шов заутюжить вверх и обметать.

7. Детали пояса сложить вдоль пополам лицом внутрь и обтачать длинный и косой срезы. Пояс вывернуть и приутюжить. Притачать пояс к кокетке полочки.

8. Стачать плечевые срезы, огибая плечевой срез полочки обтачкой горловины спинки. Припуски обметать, вывернуть и приутюжить.

9. Стачать правый боковой срез, припуски заутюжить на спинку и обметать. Левый боковой шов обметать по-отдельности. Стачать левый боковой шов от проймы до верхней метки и от нижней метки до низа. Втачать застежку- молнию между метками.

10. Стачать нижний срез рукава. Шов обметать и заутюжить к спинке. Обметать тонким ролевым швом низ рукава и плечевые срезы рукава от оката до низа рукава. Стачать участок плечевого шва на рукаве от оката до надсечки. Аналогичным образом обработать малые детали рукава и скрепить их по окату с большими.

11. Втачать рукав в пройму. Шов обметать и заутюжить.

12. Нижний срез платья дважды подогнуть на 1 см и настрочить.