Найти тему
жирный котан

Не только варенье. Необычные рецепты из клубники.

Сейчас то самое время, когда поспевает всеми любимая клубника. И в голову приходит вопрос, что же из нее приготовить. Мы с вами привыкли, что клубнику либо кидаем в заморозку на зиму, либо на варенье. Редко кто готовит из свежей клубники какие-то блюда или делает из нее компот.

В этой статье мы расскажем вам несколько необычных рецептов с клубникой. Запоминайте и берите себе на заметку. От этих блюд вы точно не откажетесь☝️

  • Вареники с клубникой
фото из сети
фото из сети

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 500 гр клубники
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • ¾ стакана воды
  • Соль, сахар

Помытую клубнику разрезаем на 2-4 части и засыпаем сахаром и оставляем на время до образования ягодного сиропа.

Два яйца смешиваем с водой, немного солим. Добавляем смесь в муку, тщательно замешиваем тесто. Перед тем, как лепить вареники, тесту нужно дать 30 минут постоять .

Когда оно будет готово, формируем из него колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см. Кусочки раскатываем в лепешки, внутрь которых кладем клубнику. Защипываем края вареника и бросаем в кипящую воду.

  • Штрудель из клубники
фото из сети
фото из сети

Для приготовления нам необходимо:

  • 400 гр клубники
  • 200 гр слоеного теста
  • 100 гр изюма
  • Сахар
  • Корица
  • Яйцо

Изюм заливаем горячей водой, а клубнику разрезаем на четыре части.

Соединив ингредиенты, посыпаем из сахаром (по вкусу) и корицей.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. Выкладываем сверху ягодную начинку и сворачиваем все в рулет. Сверху смазываем его яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

  • Клубника с сыром маскарпоне
фото из сети
фото из сети

Для приготовления нам понадобятся:

  • 400 гр клубники
  • Сыр маскарпоне
  • Свежая мята
  • Желатин
  • Карамельный ликер

Желатин разводим в теплой воде. Даем ему время остыть.

Мытые ягоды клубники измельчаем в блендере. В получившуюся массу добавляем сыр маскарпоне и желатин. Укладываем пюре в емкости для десерта и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей поливаем его карамельным ликером и украшаем веточкой мяты. 

  • Клубничный рахат-лукум
фото из сети
фото из сети

Необходимые ингридиенты:

  • Лимон или апельсин
  • Варенье клубничное 2-3 ст. л.
  • Воды 0,5- 0,7 стакана
  • Сахар пол стакана
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Ванилин 1 пакет

Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Далее добавляем 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.

Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой – желатин.

В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.

Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.

Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник.

Всем приятного аппетита🤗Пишите свои рецепты из клубники в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. До встречи👋

Еда
6,93 млн интересуются