Сейчас то самое время, когда поспевает всеми любимая клубника. И в голову приходит вопрос, что же из нее приготовить. Мы с вами привыкли, что клубнику либо кидаем в заморозку на зиму, либо на варенье. Редко кто готовит из свежей клубники какие-то блюда или делает из нее компот.
В этой статье мы расскажем вам несколько необычных рецептов с клубникой. Запоминайте и берите себе на заметку. От этих блюд вы точно не откажетесь☝️
- Вареники с клубникой
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 500 гр клубники
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- ¾ стакана воды
- Соль, сахар
Помытую клубнику разрезаем на 2-4 части и засыпаем сахаром и оставляем на время до образования ягодного сиропа.
Два яйца смешиваем с водой, немного солим. Добавляем смесь в муку, тщательно замешиваем тесто. Перед тем, как лепить вареники, тесту нужно дать 30 минут постоять .
Когда оно будет готово, формируем из него колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см. Кусочки раскатываем в лепешки, внутрь которых кладем клубнику. Защипываем края вареника и бросаем в кипящую воду.
- Штрудель из клубники
Для приготовления нам необходимо:
- 400 гр клубники
- 200 гр слоеного теста
- 100 гр изюма
- Сахар
- Корица
- Яйцо
Изюм заливаем горячей водой, а клубнику разрезаем на четыре части.
Соединив ингредиенты, посыпаем из сахаром (по вкусу) и корицей.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. Выкладываем сверху ягодную начинку и сворачиваем все в рулет. Сверху смазываем его яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Клубника с сыром маскарпоне
Для приготовления нам понадобятся:
- 400 гр клубники
- Сыр маскарпоне
- Свежая мята
- Желатин
- Карамельный ликер
Желатин разводим в теплой воде. Даем ему время остыть.
Мытые ягоды клубники измельчаем в блендере. В получившуюся массу добавляем сыр маскарпоне и желатин. Укладываем пюре в емкости для десерта и ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей поливаем его карамельным ликером и украшаем веточкой мяты.
- Клубничный рахат-лукум
Необходимые ингридиенты:
- Лимон или апельсин
- Варенье клубничное 2-3 ст. л.
- Воды 0,5- 0,7 стакана
- Сахар пол стакана
- Крахмал 2 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Ванилин 1 пакет
Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Далее добавляем 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.
Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой – желатин.
В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.
Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.
Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник.
Всем приятного аппетита🤗Пишите свои рецепты из клубники в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. До встречи👋