Простоквашино всегда вызывал тёплые детские воспоминания из детства. Многие до сих пор пересматривают приключения этой троице и
наслаждаются ностальгией. Давайте посмотрим как менялись персонажи, и как менялась хронология сериала.
Дядя Фёдор, кот и пёс
Первый сериал по Простоквашино стартовал 1975 году, который не отличался почти не чем от обычного мультфильма. Дядя Фёдор познакомился с котом и они поехали в деревню Простоквашино где и встретили пса по кличке Шарик.
Книга тогда была достаточно популярна, чтобы сериал хорошо выстрельнул. Но сериал не выстрелил и его смотрели только любители книги Успенского.
Но ответ почему его не кто не смотрел кроется в рисовке. Сами посмотрите на кого похожи персонажи. У всех у них не пропорциональное тело и выглядят они страшно. Дядя Фёдор похож на карлика, Матроскин напоминает старого убывающего кота деда, а у Шарика отсутствуют некоторые зубы. Если вы посмотрите на печкина, то выглядит он мягко говоря не очень. Весь покрыт в бородавках, шапка какая-то порванная и половина лица у него красное.
Трое из Простоквашино
В 1978 году выходит мультфильм в нормальной рисовке. Вероятно этот мультфильм вы смотрели и пересматриваете до сих пор. Мультфильм в первый раз нарисовал "Союзмультфильм", наверное из-за этого сериал стал такой популярный
.
В плане рисовке здесь в сравнении с прошлой частью всё было хорошо, если не отлично. Герои стали пропорциональные, дядя Фёдор перестал быть карликом с большой головой, Матроскин не был похож на старого злого кота, а Шарик стал похож на собаку.
Этот мультфильм остался в сердцах многих из нас и до сих пор не перестаёт радовать глаз. Это самый лучший мультфильм по мнению смотрящих из всех остальных.
Весна в Простоквашино
Наверное этот мультфильм вообще никто не видел и понятно почему. Хоть автор рассказа был сам писатель книги Эдуарт Успенский это не спасло мультфильм.
Рисовка сама по себе была мягко говоря не очень. Сам мультик рисовал другая студия не "Союзмультфильм", а студия "Седьмая радуга". По этой причине, наверное была такая кривая анимация.
Мультик был сделан для детей, а не для старшего поколения. Но сюжет говорит обратное, разве детям понравится как любимые герои строят коттедж для родителей, а потом обсуждают бизнес кисломолочной продукции.
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино вышел этот мультсериал в 2018 и выходит по сей день. Рисовал этот мультсериал "Союзмультфильм" и набрало очень много гневных отзывов, которые сейчас мы разберём.
Рисовка персонажей хорошая, персонажи остались такими же, больше всего изменился дядя Фёдор, но ему не привыкать. На рисовку не кто не жалуется, а даже хвалят её. Так что на рисовку даже грех жаловаться.
Сюжет тоже хороший является продолжением оригинальной трилогии. Серии идут в среднем по 6 минут, но этого хватает, чтобы передать основную мысль серии. К сюжету тоже не надо придираться, но чем он не понравился большинству смотрящих?
Не понравился он тем, что в мультике присутствует много гаджетов и это отталкивает взрослое поколение хоть сериал далеко не для них. Также стоит отметить, что появились два новых персонажа. Сестра дяди Фёдора Вера Павловна и её друг зверёк Тама-тама. В оригинале Отца веры Павловна и дяди Фёдора зовут Дмитрий. И это тоже вызвало шквал негатива и насмешек.
Если я что-то упустил, то напишите об этом в комментарии и напишите какой ваш любимый мультфильм по Простоквашино.