Самый лёгкий рецепт для идеального завтрака или лучший заменитель конфет к чаю.☕️
Ингредиенты 🥣:
- Яблоки 5-6 штук
- Мука пшеничная 300-400 г (примерно две кружки без горочки)
- Яйца 3 шт.
- Соль, сахар, сода ( или же разрыхлитель теста) и можно добавить ванилин или корицу.
Пошаговая инструкция🥮:
- Удаляем с яблок хвостики и семечки, можно почистить он кожуры, но это не принципиально. Натираем яблочки на крупной терке и высыпаем в миску.
- Разбиваем и добавляем яйца, 1/3 часть чайной ложки соли и ещё чуть меньше соды или разрыхлителя, 4-5 столовых ложек сахара без горки и пакетик ванилина или чайную ложку корицы. Перемешиваем до однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку примерно 2 небольшие обычные кружки . Перемешали и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло примерно 5-6 столовых ложек.
- Берем столовую ложку и черпаем смесь из миски полностью загрузив ложку с горочкой. Вываливаем на сковородку и придаём форму ложкой, лучше все делать их шириной в 5-6 см и толщиной 1-2 см, готовим мы на среднем огне,чтобы масло не стреляло, за один заход обычно получается 4-5 оладушка, переворачиваем их первый раз через 2 мин , потом через 3, чтобы стороны были одинокого цвета, и внутри не было ничего сырого, примерно один оладушек я переворачиваю 4-5 раз, чем горячее Сковорода после первой партии , тем быстрее они будут жарится , так что лучше переворачивать по чаще. На смесь уходит 5-7 мин, жарятся столько же , на раскалённой сковороде 4-5 мин.
Это простое угощение, которое пользуется успехом из поколения в поколение, этот рецепт всегда выручит, если вы не знаете, что сделать на завтрак.