Найти тему
Взгляд изнутри

Коррупция – одна из основных бед нашей страны

Некоторые мои случайные читатели (из протестного лагеря) обвиняют меня в продажности нынешней власти и других грехах. Так вот, если бы они читали все мои статьи – были бы в курсе, что я уже давно и не однократно писал и о проблемах в нашей стране. Причём о проблемах, с которыми сталкиваюсь сам, а не пересказывая слова какого-то очередного агитатора.

Так вот среди самых основных проблем нашей страны вижу: коррупцию, лень и зависть. Увы, коррупция свойственна не только нашей стране и является скорее общемировой проблемой. Но это не означает, что с ней не нужно бороться. И среди методов борьбы с ней я уже давно предлагаю прировнять её к государственной измене, т.к. чиновник, совершая подобного рода правонарушения – подрывает не только экономику страны, но и её авторитет. Соответственно, неплохо было бы вернуть и смертную казнь, чтобы применять её к «измене» в особо крупных размерах.

Мы привыкли считать, что в России две извечные проблемы: дураки и дороги. С этим я не спорю. Но дороги – это результат той же коррупции, а дураками я считаю, с одной стороны - некомпетентных руководителей, с другой – людей, которые отвыкли думать своей головой по причине природной лени. И эта же лень мешает многим нашим гражданам жить лучше. Люди, которые не ленятся – живут вполне достойно. И вообще, человек, который занят делом, особенно любимым, не имеет времени на разного рода дурь и пустую болтовню. Я знаю немало людей, которых погубила лень и необоснованные амбиции. Сам, когда позволял себе ленится, сразу же ощущал это на качестве своей жизни.

Кстати, лично мне коррупция в жизни никогда не мешала, а вот на многие процессы происходящие в стране она влияет ощутимо.

Что касается зависти – она разрушает любого человека и ломает весь его образ жизни. Многие, вместо того, чтобы строить свою собственную жизнь, подсматривают за чужими и стараются их копировать. А когда что то не получается – начинают завидовать ещё больше и злится. Именно из таких людей состоит часть «либерально» настроенных граждан. Они не смогли найти себя в обычной жизни и решили всю свою зависть и негатив направить в общественное русло. Когда начинаешь общаться с такими людьми, удивляешься – откуда в человеке столько злобы, ненависти и других негативных эмоций. Причём говорить про умственные способности человека бессмысленно, т.к. эмоции их отключают полностью. Кстати, подобное бывает нередко и в быту – все самые глупые и необдуманные поступки совершаются именно в нестабильном психическом состоянии. Поэтому, я предпочитаю - никогда не вступать в дискуссии с неуравновешенными людьми. А вот, общение со спокойными, адекватными и умными людьми – мне всегда интересно. Даже если их мысли и не совпадают с моими. Это очень полезно для свежей оценки своего мировоззрения. Но, опять же, только в том случае, если получаешь новую информацию для размышления, а не очередную порцию чужих эмоций.

Возвращаясь к началу статьи – к коррупции, хочу отметить, что она не появляется из воздуха. И часто мы сами её поощряем, являясь участниками коррупционного сговора – начиная от мелких нарушений за какие-то услуги и заканчивая крупными операциями с непосредственным участием представителей частного бизнеса. Взятки чиновникам не с неба падают. И пока мы сами не прекратим поощрять эту порочную систему – ничего не изменится. Но все же хотят получить какие то преференции, чтобы жить и работать лучше чем другие. А потом жалуемся, что у нас в стране всё коррумпировано. Я это говорю, потому, что сам знаком с такими господами, которые в разных формах долгие годы оплачивали услуги чиновников, а сейчас активно кричат о коррупции и о «разворованной стране». Хотя сами же эту страну и разворовывали…

Кстати, что бы там не кричали противники нынешнего президента, коррупция мешает, в том числе, и его работе – воплощению всех его замыслов. Она подрывает и его авторитет, т.к. даже в самом близком его окружении, наверняка, присутствуют эти негативные тенденции. И наивно верить в то, что коррупцию можно победить одним взмахом руки, даже такого авторитетного человека.