Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хорошо, когда кулинарное вдохновение посещает в тот момент, когда холодильник до отказа забит красной рыбой, сливками и говядиной. А если дома кроме прошлогодней картошки ничего нет?
Ну как ничего... есть еще подсолнечное масло, лук и хлеб.
Говорят, французы придумали майонез во время осады. Очень надоело им есть просто яйца без ничего. У нас в России похожая ситуация: как очереднаяосадазасада с деньгами, сразу намечается творческий подъем (как в 90-е), который обязательно выражается в чем-нибудь существенном. Одни с энтузиазмом засаживают 2 сотки укропом, чтобы потом его продать, а я иду на кухню.
Продукты:
- хлеб — 9-10 кусочков;
- картофель средний — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Поджарить ломтики батона или хлеба с одной стороны.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Натереть сырой картофель, добавить соль. Отжать лишнюю влагу.
- А теперь самое интересное: кладем этот картофельный "фарш" на хлеб и прижимаем рукой.
- Разогреваем сковороду с маслом и опрокидываем каждый бутерброд, чтобы поджаривался верх. У меня было по-разному: некоторые переворачивались удачно, у других сначала плюхалась начинка. Но ничего страшного: хлеб можно снова прижать.
- Теперь жарить минут 5, до готовности. Сначала на сильном огне, затем под крышкой — на среднем. За время готовки начинка каким-то образом прилипает к хлебу, так что доставать бутерброды со сковородки не составляет никакого труда.
Попробовала смешать одну половину тертого картофеля с томатной пастой. Мне как-то не очень понравился вкус таких бутербродов. Только с картошкой и луком, на мой взгляд, лучше. А детям — наоборот.
Еще вкусно, если добавить чеснок и зелень.
Если вы думаете, что можно приготовить деруны, а потом съесть с хлебом, то вы ошибаетесь. Это совсем не то!
Приятного аппетита!
Порекомендую рецепт окрошки в стакане, в жару подходит вместо первого и второго.
Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.