Найти тему
Vedic food

Мой рецепт салата «Селедка под шубой» без селедки, который не оставил равнодушным никого!

Оглавление
Вегетарианская «селедка по шубой»
Вегетарианская «селедка по шубой»

Когда ты вынужденно застрял из-за пандемии на Бали на 5 месяцев, ты вдруг понимаешь, что очень захотелось квашенной капусты, салата «селедка под шубой» и Оливье!

Так что, вчера, я в срочном порядке, стала делать этот салат, и сегодня мы всей дружной русской компанией, дружно съели тазик этого салата.

Все гости очень заценили салат, и вторая фраза после «ммм, как вкусно», была «эта селедка обычная вообще не нужна в таком салате». 😁 Вот и я о том же! Вместо селедки мы используем листы нори! Они намного полезнее какой-то там селедки! Особенно в свете последних событиях с коронавирусной рыбкой в Пекине 😁

***рецепт***

********************************************

Ингредиенты:

2 картошки
2 морковки
1 большая свекла
0,5 упаковки (примерно 100 гр) адыгейского сыра ( можно заменить на тоуфу)
1 пучок укропа
упаковка сухой морской корейской капусты ( у меня была упаковка на 50 гр)
пучок укропа
домашний майонез

********************************************

Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь

Сухую капусту я нашла уже мелкими кусочками, ещё и с семенами кунжута, вот такую:

Сухая морская капуста
Сухая морская капуста
Если у вас большие обычные листы, нарежьте их ножницами, не кладите их целыми в салат, будет неудобно ее есть так.
Польза морской капусты
Польза морской капусты

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и морковь с кожурой.
  • Свеклу я люблю запекать прямо целиком с кожурой в духовке до готовности. На это у меня ушёл где-то час времени. Но можно и второй вариант, я отвариваю ее на пару, чтобы она по максимуму сохранила полезные вещества.
  • Как овощи будут готовы и остынут, начинаем собирать наш салат.
  • Натираем на терке картофель и укладываем вниз в форму картофель первым слоем.
  • Сверху, вторым слоем, выкладываем морскую капусту.
  • Затем я выкладываю третий слой натертым на терке адыгейским сыром.
  • Смазываю майонезом поверх сыра.
  • Следом выкладываю натертую на терке варенную морковь.
  • Смазываем майонезом и повторяем слои заново.
  • В конце последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу, смазываем майонезом и посыпаем обильно нарезанный свежим укропом.
  • Я убираю салат перед подачей на стол на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
  • Через пару часов достаём и угощаем гостей!
Салат в разрезе
Салат в разрезе

Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!