Когда ты вынужденно застрял из-за пандемии на Бали на 5 месяцев, ты вдруг понимаешь, что очень захотелось квашенной капусты, салата «селедка под шубой» и Оливье!
Так что, вчера, я в срочном порядке, стала делать этот салат, и сегодня мы всей дружной русской компанией, дружно съели тазик этого салата.
Все гости очень заценили салат, и вторая фраза после «ммм, как вкусно», была «эта селедка обычная вообще не нужна в таком салате». 😁 Вот и я о том же! Вместо селедки мы используем листы нори! Они намного полезнее какой-то там селедки! Особенно в свете последних событиях с коронавирусной рыбкой в Пекине 😁
***рецепт***
********************************************
Ингредиенты:
2 картошки
2 морковки
1 большая свекла
0,5 упаковки (примерно 100 гр) адыгейского сыра ( можно заменить на тоуфу)
1 пучок укропа
упаковка сухой морской корейской капусты ( у меня была упаковка на 50 гр)
пучок укропа
домашний майонез
********************************************
Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь
Сухую капусту я нашла уже мелкими кусочками, ещё и с семенами кунжута, вот такую:
Если у вас большие обычные листы, нарежьте их ножницами, не кладите их целыми в салат, будет неудобно ее есть так.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь с кожурой.
- Свеклу я люблю запекать прямо целиком с кожурой в духовке до готовности. На это у меня ушёл где-то час времени. Но можно и второй вариант, я отвариваю ее на пару, чтобы она по максимуму сохранила полезные вещества.
- Как овощи будут готовы и остынут, начинаем собирать наш салат.
- Натираем на терке картофель и укладываем вниз в форму картофель первым слоем.
- Сверху, вторым слоем, выкладываем морскую капусту.
- Затем я выкладываю третий слой натертым на терке адыгейским сыром.
- Смазываю майонезом поверх сыра.
- Следом выкладываю натертую на терке варенную морковь.
- Смазываем майонезом и повторяем слои заново.
- В конце последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу, смазываем майонезом и посыпаем обильно нарезанный свежим укропом.
- Я убираю салат перед подачей на стол на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
- Через пару часов достаём и угощаем гостей!
Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!