Найти в Дзене
Vedic food

Мой рецепт салата «Селедка под шубой» без селедки, который не оставил равнодушным никого!

Оглавление
Вегетарианская «селедка по шубой»
Вегетарианская «селедка по шубой»

Когда ты вынужденно застрял из-за пандемии на Бали на 5 месяцев, ты вдруг понимаешь, что очень захотелось квашенной капусты, салата «селедка под шубой» и Оливье!

Так что, вчера, я в срочном порядке, стала делать этот салат, и сегодня мы всей дружной русской компанией, дружно съели тазик этого салата.

Все гости очень заценили салат, и вторая фраза после «ммм, как вкусно», была «эта селедка обычная вообще не нужна в таком салате». 😁 Вот и я о том же! Вместо селедки мы используем листы нори! Они намного полезнее какой-то там селедки! Особенно в свете последних событиях с коронавирусной рыбкой в Пекине 😁

***рецепт***

********************************************

Ингредиенты:

2 картошки
2 морковки
1 большая свекла
0,5 упаковки (примерно 100 гр) адыгейского сыра ( можно заменить на тоуфу)
1 пучок укропа
упаковка сухой морской корейской капусты ( у меня была упаковка на 50 гр)
пучок укропа
домашний майонез

********************************************

Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь

Сухую капусту я нашла уже мелкими кусочками, ещё и с семенами кунжута, вот такую:

Сухая морская капуста
Сухая морская капуста
Если у вас большие обычные листы, нарежьте их ножницами, не кладите их целыми в салат, будет неудобно ее есть так.
Польза морской капусты
Польза морской капусты

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и морковь с кожурой.
  • Свеклу я люблю запекать прямо целиком с кожурой в духовке до готовности. На это у меня ушёл где-то час времени. Но можно и второй вариант, я отвариваю ее на пару, чтобы она по максимуму сохранила полезные вещества.
  • Как овощи будут готовы и остынут, начинаем собирать наш салат.
  • Натираем на терке картофель и укладываем вниз в форму картофель первым слоем.
  • Сверху, вторым слоем, выкладываем морскую капусту.
  • Затем я выкладываю третий слой натертым на терке адыгейским сыром.
  • Смазываю майонезом поверх сыра.
  • Следом выкладываю натертую на терке варенную морковь.
  • Смазываем майонезом и повторяем слои заново.
  • В конце последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу, смазываем майонезом и посыпаем обильно нарезанный свежим укропом.
  • Я убираю салат перед подачей на стол на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
  • Через пару часов достаём и угощаем гостей!
Салат в разрезе
Салат в разрезе

Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!