Чесночные стрелки – это выбрасываемые чесночной луковицей цветоносы с верхушечной семенной коробочкой светло-салатного цвета.
Чесночные стрелки – это выбрасываемые чесночной луковицей цветоносы с верхушечной семенной коробочкой светло-салатного цвета.
Продукты на банку объёмом 0.5 литра Уксус 9% 50 мл.
Стрелки чеснока - полкило
Лаврушка - 1 листочек
5 штук Чёрный перец горошком , или то что желаете(ниже написано)
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
250 миллилитров Вода -
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Продукты на банку объёмом 0.5 литра Уксус 9% 50 мл.
Стрелки чеснока - полкило
Лаврушка - 1 листочек
5 штук Чёрный перец горошком , или то что желаете(ниже написано)
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
250 миллилитров Вода -
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Как мариновать стрелки чеснока👇🏻 Стрелки чеснока помойте.
Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см.
В чистую и сухую баночку выложите чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко.Сверху положите пучок укропа.
Приготовьте маринад. Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.Помимо этих специй для маринования чесночных стрелок можно использовать гвоздику, черный и душистый перец горошком. Пряного вкуса можно добиться с помощью кардамона, тимьяна и тмина. Всыпьте в маринад соль и сахар.Влейте уксус.Проварите маринада до полного растворения соли и сахара. Перед тем, как заливать его в банки обязательно попробуйте на вкус, всего ли достаточно.Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.Банки закройте.
Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым.
Как мариновать стрелки чеснока👇🏻 Стрелки чеснока помойте.
Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см.
В чистую и сухую баночку выложите чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко.Сверху положите пучок укропа.
Приготовьте маринад. Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.Помимо этих специй для маринования чесночных стрелок можно использовать гвоздику, черный и душистый перец горошком. Пряного вкуса можно добиться с помощью кардамона, тимьяна и тмина. Всыпьте в маринад соль и сахар.Влейте уксус.Проварите маринада до полного растворения соли и сахара. Перед тем, как заливать его в банки обязательно попробуйте на вкус, всего ли достаточно.Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.Банки закройте.
Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым.