Я считаю себя эстетом. И пусть немного ленивым, но все же перфекционистом. И в нашем интерьере мы с мужем воплотили все, что считали красивым, эстетичным и современным.
Поэтому в нашей квартире вы не найдете таких вещей как:
- пластиковый плинтус на кухонном гарнитуре;
- пластиковый плинтус на ванне;
- пластиковые откосы на окнах.
У нас ничего этого нет и вам я не советую ставить эти грязесборники из дурацкого и хлипкого пластика. Чем же заменить эти изжившие себя вещи?
Пластиковый плинтус в ванной.
Этого друга у нас заменяет силиконовый герметик в цвет плитки. Мы установили ванну до укладки плитки и установили ее следующим образом: сделали в стенах штробы, засунули в эти штробы борты ванной и сверху положили плитку. Образовавшийся шов засиликонили. У мужа руки растут из нужного места, получилось ровно и красиво, никакого удручающего глаз искусственного пластика.
Пластиковый плинтус в кухне.
Я вообще не понимаю зачем его ставят. Мало того, что он не красивый, он же еще и реальный сборник грязи. Я к кому не приду, у всех это уголок покрыт слоем какой-нибудь грязи, а в районе плиты еще и жиром. И мне всегда бросалось в глаза, что этот угол портит кухню. Он откровенно уродует красивые дизайны. Я решила, что у меня такого не будет. Поэтому сначала мы выложили плитку. Естественно, определив перед этим нужную высоту столешницы. На замере кухонщику объяснили, что мы хотим и попросили не считать нам уголок. Но он забыл и все равно посчитал. Оказывается этот кошмар еще и забирает 2000 бюджета. Это ужас. Тогда как силиконовая затирка стоит в разы дешевле.
Мы подобрали затирку в цвет плитки и получилось очень красиво и главное стильно. Никаких уродующих стиль пластиковых плинтусов. На установке нам выровняли нижние ящики, чтобы шов получился равномерным. Для этого мы использовали клинья из системы для выравнивания плитки и ими проверяли равномерность шва. И когда толщина по всей длине кухни стала одинаковой мы нанесли силиконовую затирку. Наносил мой муж сам. Сначала проходил по всей длине столешки бежевой силиконовой затиркой, потом придавал ей форму с помощью специального пластикового шпателя нужного размера. Для защиты поверхности он использовал малярную ленту, которой аккуратно проклеил область вокруг шва. Также для работы с силиконом необходимо иметь под рукой мыльный раствор.
Пластиковые откосы на окнах.
Квартиру от застройщика мы получили, слава богу, без этих ужасных подоконников, которые собирают в себе всю грязь и не поддаются нормальному мытью. Ну и без откосов, соответственно, тоже. Спасибо, убавили нам работы. Откосы муж заштукатурил и выровнял. Подоконник мы купили Кристалит, белый, гладкий. Не глянцевый блестящий, потому что глянец я не люблю А просто гладкий. Он приятный на ощупь и очень простой в уходе.
Обои в районе окна муж обрезал только тогда, когда клей высох. И аккуратно, острым ножом их подрезал. Потом еще раз осторожно прошелся в районе угла шпатлевкой, зашкурил и покрасил откосы белой краской, естественно защитив обои маляркой. Получился очень красивый и крепкий угол. Обои не задираются и никакого пластикового обрамления.
Как вам наши решения? Все еще пользуется пластиковыми уголками и откосами? Вам они нравятся?