Когда Вторая мировая война закончилась в 1945 году, люди во всем мире считали, что это был последний конфликт в течение длительного времени.
Корейская война - это демонстрация не только классической борьбы, но и военных преступлений с обеих сторон.
Еще в 1945 году войска союзников выступили против японских оккупантов. Однако, как и Европа, Корейский полуостров станет сферой различного влияния бывших союзников СССР и США после 1945 года.
Идеи объединения отличаются
В Корее после поражения Японии были созданы две зоны: северная, управляемая Советским Союзом, и южная - Соединенными Штатами. План состоит в том, чтобы вскоре объединить две зоны в одну, но из-за растущего антагонизма двух великих держав это никогда не произойдет.
В 1948 году на Корейском полуострове возникли два государства с двумя различными режимами: Северная Корея, контролируемая коммунистами и диктатором Ким Ирсененом (1912-1994), и Южная Корея, которая также была самодержавной, но прозападной, во главе с президентом I Сунгом. человек, более известный в нашей стране как Ли Син Ман (1875–1965). У обоих одинаковое видение - объединение Кореи, но, конечно, их идеи различаются в том, как должно выглядеть государство и какой режим должен быть в нем установлен.
Нет никакого шага к Третьей мировой войне
Неожиданная и хорошо спланированная атака удивит южнокорейцев и американцев. Президент США Гарри Трумэн (1884–1972) немедленно соглашается на военную помощь, и войска ООН также развернуты. Генерал Дуглас Макартур (1880–1964), командующий сухопутными силами, вскоре сумел отогнать северокорейскую армию обратно в 38-е.
Необычайно кровавая война
Но не только его непосредственные участники страдают в войне. С постоянно меняющимся фронтом конфликт уничтожает всю страну и ее народ. В этом отношении Корейская война является одной из самых кровавых в истории.
Военные операции южнокорейской стороны потребуют самого большого налога, особенно частые бомбардировки густонаселенной Северной Кореи. Классические бомбы заменены напалмом. «Американцы сбросили 635 000 тонн бомб на Корею, в том числе 32 557 тонн напалма.