Найти в Дзене
Простые рецепты

Лазанья Гарфилда

Вкусная, сытная и аппетитна лазанья подойдёт к любому столу:обед, ужин, застолье, праздник, взрослым и детям. Ей буду рады абсолютно все😋

Ингредиенты 🍽 :

  1. Фарш говяжий 500г (можно домашний говядина+свинина)
  2. Листы для лазаньи 1-2 упаковки ( проще взять готовые, быстрее и мучаться не надо)
  3. Мука 2-3 стакана
  4. Томатная паста/соус
  5. Масло сливочное 300-400г
  6. Молоко или сливки 700мл
  7. Сыр по вкусу (Российский, Голландский)
  8. Пармезан

Пошаговая инструкция 🥣:

  1. Этап первый-приготовьте все необходимое: миска для фарша, прямоугольная форма для запекания, терка, небольшая кастрюля для соуса бешамель, скорода для мясного соуса.
  2. Готовку начинаем с мясного слоя (соуса) , для этого перекладываем фарш в миску солим, перчим, можно для вкуса добавить приправу «итальянские травы», если против лука ничего не имеете, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета на среднем огне, далее добавляем фарш, распределяем по всей сковороде и лопаткой разбиваем на маленькие кусочки, чтобы не было «котлет», фарш должен быть не слипшимся, готовим на среднем огне под крышкой, не забывая переворачивать, как только фарш даст сок и приобретёт лёгкий коричневый цвет добавляем томатную пасту или соус, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 10-15 мин на среднем огне, переодически перемешивая. Потом снять с плиты и оставить томится под крышкой.
  3. Даем фаршу настояться, а пока натрем сыр, тот что вы выбрали и пармезан. Далее достаём форму для запекания, в неё поочередно выкладываем листы, их лучше перед укладкой подержать в холодной или слега тёплой воде, чтобы они стали чуть помягче, я обычно беру листы поштучно, наливаю в глубокую миску воду и опускаю его на 1-2 мин и так по очереди , класть лист на лист в воду не нужно, форму предварительно смазать сливочным маслом.
  4. После того как выложите первый ряд листов, сверху нанесите наш мясной соус равномерно, не делаете слишком толстый слой, но листы должны быть закрыты им, после чего выложите сверху ещё ряд листов не забывая и смачивать.
  5. Готовим соус Бешамель: в разогретую кастрюльку положите сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавить 1/3 молока или сливок и убавьте огонь (если у вас самый сильный огонь 9, поставьте на 4, если будет долго закипать, то на 5)

Затем постепенно по немому добавляете просеянную муку, постоянно помешивая, он должен стать густым как сметана, дальше добавьте поочерёдно молоко затем муку, при этом не забывайте помешивать, если не мешать он будет комками и может подгореть, если видите что соус густоват добавьте ещё немного молока, он должен получиться как жидкая сметана. Соус готовиться 5-7 мин .

6. Выкладываем на след. ряд соус бешамель тонким слоем и посыпаем сыром который вы выбрали, далее выкладываем ещё один ряд и добавляем мясной соус, потом ещё ряд с соусом бешамель и сыром, последний ряд должен лежать на мясном слое, а поливаем соусом бешамель посыпаем вашим сыром и сверху пармезан.

7. Ставим в раскалённую духовку на 220-250 градусов на 30 мин. ( первые 10-15 мин можно готовить при 250 градусах, чтобы получить золотистую корочку, а оставшееся время снизить до 220 или даже 200 градусов) После чего выключить духовку, вытащить из неё ,накрыть фольгой или полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

Вкуснейшая запеканка готова, можно подавать к столу! 🍽😋

Еда
6,93 млн интересуются