Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим запеканку в духовке под сыром.
=========================================
Рецепт:
Мясной фарш – 500 грамм
Макароны любые – 300 грамм
Томатный соус (или кетчуп) – 100 грамм
Твердый Сыр – 100 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 50 грамм
Мука – 50 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Макароны нужно сварить до полуготовности.
Сначала поставим греть воду, подсаливаем.
Секрет варки макарон, которые никогда не слипаются можно посмотреть в моем видео.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем фарш, у меня - говяжий.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Закипела вода, высыпаем макароны и варим до полуготовности.
Высыпаем лук, обжариваем немного.
Добавляем томатный соус, соль, молотый черный перец, зелень, у меня укроп.
Тушим 15 минут под закрытой крышкой..
Тем временем натрем сыр на крупной терке, у меня - гауда.
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку, хорошо размешиваем.
Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Подсаливаем. Добавляем черный молотый перец.
Доводим до кипения. Варим соус до консистенции жидкой сметаны.
В форму для запекания выкладываем макароны, поливаем их половиной сливочного соуса.
Выкладываем сверху фарш.
Затем поливаем оставшимся сливочным соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов на 25-30 минут.
Подавать такую запеканку как самостоятельное блюдо. По вкусу она очень напоминает лазанью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!