Итак, у меня отличная интуиция (либо я просто отлично понимаю приемы Кейджа): я прошла на лучшие концовки без всяких подглядываний, все герои выжили. Коннор девиант, Кара с Алисой и Лютером спокойно пробрались в Канаду, Маркус и его друзья-картонки целы и одобрены обществом.
Но местами было плохо.
Очень плохо было у Златко.
Не знаю, почему, но именно эта глава для меня самая тяжелая. Меня не пугают его химеры — конечно, они крипи, но не настолько. Просто сама атмосфера...не знаю.
Сюжет хороший, но порой очень видно, что есть варианты "так и задумано". Потому что если от них отклоняться, прилетает больно.
А еще я не могу запомнить, где A, где D и где S. Только W. К счастью, QTE состоит не из одних их, а то померли бы все мои. Но да, ребята гоняли в дырках от пуль частенько.
У меня выжил Карл. Случайно, но выжил. И это, блин, самое прекрасное и потрясающее во всем прохождении. Я почему-то думала, что он в любом случае погибает — его убивал сын в обоих прохождениях, что я видела (мне казалось, от игрока там вообще ничего не зависит, это базовая драма, которая нужна для становления героя). Мне нравится Карл, к нему я испытываю эмпатии чуть ли не больше, чем ко всем остальным вместе взятым. Когда Карл называл Маркуса сыном, меня даже на слезу пробило.
Оказалось, что можно замутить с Норт, даже если выбирать мирный путь. Ну, она картонка. И они постоянно делают эту штуку руками. Первый раз классно, потом неуместно или скучно.
А этих двух девчонок можно увидеть на Иерихоне, когда туда приходит Кара. Однако, видимо, они все же погибают: среди выживших в группе Маркуса их нет, а остальные группы, как известно, были перебиты.
Думаю, история двух Трейси из "Эдема" отлично иллюстрирует фразу из дерева вариантов в последней главе: "Андроиды обрели свободу — хотя бы на время". Здесь можно экзистенциальненько зависнуть в размышлениях из серии "а стоит ли оно того".
Детроит хорош. По эмоциям, сюжеткам. По персонажам — не сказала бы. Много картонок. Понятно, что пришлось резать наполнение героев. Почему-то Хлоя-гид из меню во время игры вызывала у меня больше эмпатии, чем Коннор или Маркус, хотя во время просмотра прохождений я за них сильно переживала. Еще один немаловажный момент: все три фокальных персонажа (Маркус, Кара и Коннор) изначально имели некую склонность к девиантности. С Карой возникли проблемы при сборке, Маркус — прототип, который Камски, видимо, сделал лично (а у него то еще желание быть творцом), а Коннор и вовсе (о чем говорится напрямую) был создан затем, чтобы стать девиантом. Но рассуждения на этот счет изложу более подробно отдельно, ссылка будет здесь. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Покупкой я довольна и вам советую. Подсуну парочке товарищей, поскольку такие симуляции — прекрасная лакмусовая бумажка.
Спасибо, что дочитали. Хороших историй.