Понадобится: 2,5 кг баклажанов
500 г капусты
250 г моркови
100 г чеснока (можно меньше, по вкусу)
200 мл 6%-ного уксуса
Баклажаны отварить целиком в крепко посоленной воде до готовности ( готовые должны протыкаться спичкой). Немного остудить и почистить от кожицы, нарезать кубиками. Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, измельчить чеснок, посолить по вкусу. Всё перемешать, залить уксусом и разложить по банкам, закрыв пластмассовой крышкой. Подержать сутки в холодильнике и можно подавать к столу, заправив растительным маслом.
Если хотите сохранить закуску в течение 2-3 месяцев, надо в банки сверху залить прокипячённое растительное масло.
Понадобится: 2,5 кг баклажанов
500 г капусты
250 г моркови
100 г чеснока (можно меньше, по вкусу)
200 мл 6%-ного уксуса
Баклажаны отварить целиком в крепко посоленной воде до готовности ( готовые должны протыкаться спичкой). Немного остудить и почистить от кожицы, нарезать кубиками. Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, измельчить чеснок, посолить по вкусу. Всё перемешать, залить уксусом и разложить по банкам, закрыв пластмассовой крышкой. Подержать сутки в холодильнике и можно подавать к столу, заправив растительным маслом.
Если хотите сохранить закуску в течение 2-3 месяцев, надо в банки сверху залить прокипячённое растительное масло.