Это очень вкусный и полезный десерт на скорую руку.
Нам понадобится:
- Яблоки сорта «антоновка» или другие кислые
- Сахар
- Корица – по желанию
Процесс:
У яблок срезать верх, но «крышечки» не выбрасывать.
Аккуратно вырезать сердцевину.
Выложить на противень. По желанию присыпать корицей.
Наполнить отверстие сахаром.
Сверху положить «крышечки».
Выпекать в духовке примерно полчаса при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой, яблоки должны быть мягкими.
Примечание:
Я встречала рецепты, где настоятельно рекомендуют брать сладкие яблоки. Я наоборот не советую. Сладкие яблоки при запекании становятся пресноватыми. А кислые в сочетании с расплавленным сахаром – очень вкусные и душистые!
Приятного аппетита!