Я разожрался до центнера, в студенческие годы. До института занимался самбо и боролся на соревнованиях в весовой категории до 56 килограмм.
За 5 лет учебы мой вес увеличился больше чем в два раза!
После поступления, я завязал со спортом, начал курить, частенько баловался алкоголем. Шумные компании, клубы, бессонные ночи – в общем все, как у большинства студентов. Но, почему то, среди моих однокурсников растолстел только я один.
Мой дом находился в 100 км от института. Автобусы ходили редко, поэтому домой я приезжал очень поздно.
Денег тогда не хватало, поэтому в течение дня питался кое-как: бутерброды, сухарики и т.п. Зато вечером я отрывался по полной. Мама кормила на убой: жареная картошечка с мясом, котлетки, макарончики, сосиски, салатики с майонезом… За один раз я мог съесть столько, сколько не съедаю сегодня за целый день.
К концу пятого курса я весил 110 кг. Прожил с этим весом я почти 10 лет. Периодически пытался худеть, сидел на разнообразных диетах, но результат был нулевой. В итоге в 35 лет я пришел к цифре в 117 кг.
Анализируя причины своих проблем с лишним весом, я понял, что главной причиной моего ожирения была привычка много есть вечером. Я практически не завтракал и очень мало ел в течение дня, но после работы наедался «от пуза». На очередной диете мог убрать пару килограмм, но как только возвращался к привычному рациону, вес прилетал обратно буквально за неделю.
Только после того, как я перешел на дробное сбалансированное питание с дефицитом калоража, мой вес пополз вниз. Меньше чем за год я похудел на 35 кг и продолжаю дальше. Моя цель - 75 кг. После этого начну набирать мышечную массу.
Естественно, главное правило похудения – это суточный дефицит калорий. Питаясь в его пределах, вы будете худеть в любом случае, но график питания – не менее важная вещь.
Вот несколько правил, которые помогли похудеть мне:
- Суточную норму калорий делим на 5-6 приемов пищи, через каждые 2,5 -3 часа.
- Соблюдаем баланс КБЖУ
- Последний прием пищи - за 2-3 часа до отхода ко сну.
- Большую часть углеводов съедаем в первой половине дня.
- На ужин - белки и клетчатка (зеленые свежие овощи, зелень, белковый омлет, отварная курятина, рыба, постная говядина, обезжиренный творог и т.д.)
- Исключаем: мучное, сладкое, продукты с высоким ГИ, жирное мясо, продукты с вредными добавками.
Правильное питание – это, прежде всего, дисциплина 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Научитесь контролировать себя, и результат будет 100 %.
А как ужинаете вы? Пишите в комментариях – будем обсуждать…
Подписывайтесь на наш новый канал в Телегр@мм и худейте вместе с нами!