Если вы любитель мороженого и ароматной выпечки, то самое время приготовить торт мороженое . Самый лучший десерт для жаркого лета. Выберите ароматы и приготовьте по вашему любимому рецепту бисквит в качестве основы для ванильного мороженого, и вы сами удивитесь, как это сработает. Будет вкусно. Будет сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. сахара,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
3 столовые ложки апельсинового йогурта,
1 яйцо,
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3/4 стакана пшеничной муки,
1/3 стакана какао,
1стакан полусладкой шоколадной стружки,
мягкое ванильное мороженое 2 литра,
100 гр. молочного шоколада,
свежие ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму со съемными бортиками застелить пергаментом и отложить в сторону.
2. В большой миске смешайте сахар, масло, йогурт, яйцо, цедру апельсина и ваниль до полного соединения. Добавьте муку и какао, шоколадные чипсы. Все размешайте и вылейте в форму.
3. Выпекайте в течении 20-25 минут при температуре 180С пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками. Выложите получившийся бисквит на решетку, но не вынимая из формы.
4.На полностью охлажденный бисквит выложите мягкое мороженое. Накройте форму крышкой и поставьте в морозилку на 3 часа.
5.Выньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол.
6.В микроволновой печи растопите шоколад, перемешайте до однородного состояния. Поднимите десерт из формы; аккуратно снимите пергамент. Разрежьте на квадраты украсьте ягодами, затем сбрызните шоколадом. Приятного аппетита. Готовить просто.