Вместе с блогером Александром, автором канала "Мир прошлого", мы продолжали идти по глухой деревне. Неожиданно увидели в густых зарослях очертания здания. Решили туда пробраться и посмотреть, что это за строение.
Здание в зарослях оказалось заброшенным домом. Спереди к дому была пристроена деревянная терраса. А вот кровлю с крыши, как и у первого дома, что мы осматривали в этой деревне, сняли и, по всей видимости, увезли на стройматериалы. Осталась лишь деревянная обрешетка, которая от попадания на нее дождя прогнила и уже начала рушиться.
Также, как и перед предыдущим домом, о котором я уже писал на канале, перед этим домом рос толстенный дуб. Когда-то жители дома отдыхали под сенью его листвы. Сейчас в доме уже давно никто не живет, а дуб стоит до сих пор.
Прямо под этим дубом стояла лавочка. Вот на ней как раз жители дома, скорее всего, и отдыхали в тени. Сейчас она, к сожалению, вся прогнила и сверху покрылась мхом.
Боковая стена у дома постепенно начала рушиться. Но как ни странно, окна у него все сохранились. И даже стекла в рамах были целы. Правда, одно окно было открыто настежь.
Зато второе окно было закрыто на деревянную ставню и даже заперто изнутри.
В террасе тоже все окна были целые. Входная же дверь была открыта настежь. Мы решили зайти внутрь, чтобы показать вам мир прошлого этого заброшенного дома.
На полу этой террасы лежали патроны от охотничьего ружья. Видимо, в этом доме когда-то жил человек, который увлекался охотой.
Рядом с этими патронами мы увидели небольшой деревянный ящик с отверстиями. Не знаю точно, что это могло бы быть. Возможно, здесь хранили патроны разных калибров или, может быть дробь.
Пишите в комментариях, если кто знает, что это был за ящик и для чего он использовался.
Из террасы внутрь основного строения мы попасть так и не смогли - дверь изнутри была завалена рухнувшими с потолка перекрытиями. Мы обошли дом по периметру и увидели, что сбоку обвалилась часть стены.
Нам осталось лишь пробраться через эти сухие ветви деревьев, и мы сможем попасть внутрь заброшки.
Пробираемся через заросли и оказываемся внутри заброшенного дома. Отсюда хорошо видно дощатую обрешетку, которая осталась от крыши.
На потолочных перекрытиях со стороны чердака было насыпано много земли. Видимо, ее сюда засыпали, чтобы в доме дольше сохранялось тепло.
Сейчас на этой земле, прямо на чердаке, начала расти зеленая трава и даже грибы.
Впрочем, грибы внутри этого дома росли не только на чердаке. На полу их тоже было предостаточно.
Потолок в доме был оклеен обоями, которые уже начали обваливаться и свисали с него клочьями. И те самые два окна, которые я уже показывал снаружи - одно открытое настежь, другое закрытое деревянной ставней.
В задней части стены была небольшая ниша. Возможно, она когда-то использовалась как полка, и на нее жители дома ставили какие-нибудь предметы.
Потолочные перекрытия частично прогнили и уже давно бы рухнули на землю, если бы не шкаф.
Шкаф, что стоял у двери, которая вела в другую комнату, оказался своего рода подпоркой. Потолок обвалился на него и еще пока держится, благодаря этому шкафу.
Ну а мы зашли и в другую комнату. Там мы даже нашли некоторые предметы, что остались от прежних жителей дома. Но о них я вам расскажу в следующей статье.
Друзья, если вы любите путешествия по заброшенным местам, подписывайтесь на наши каналы. Мой - "Прекрасное рядом" и Александра - "Мир прошлого".