Найти в Дзене

Самый лучший способ качественно отфильтровать самогон или настойку

Сегодня я хочу рассказать о способе, который позволяет очень качественно отфильтровать самогон от угольной пыли после очистки самогона углём. А также очистить настойки от самой мелкой фракции, которая остаётся от корня хрена, имбиря, кедровых орешков и других ингредиентов на которых настаивался напиток и из-за которой он может быть мутным. А ведь всем нам хочется получить на выходе продукт кристально чистым!

Моё оборудование
Моё оборудование

Для этого нам понадобятся:

  • Колба Бунзена
  • Воронка Бюхнера
  • Фильтровальная бумага
  • Пылесос
-3

Берём колбу Бунзена, вставляем в неё резиновую прокладку (переходник), в неё вставляем воронку Бюхнера, кладём на дно воронки фильтровальную бумагу диаметром как у воронки. Наша конструкция готова. Теперь наливаем в воронку самогон после углевания или настойку. В колбу начнут капать первые капли. Включаем пылесос, подносим его к боковому носику колбы Бунзена (смотри фото ниже) и процесс фильтрации начинает идти на порядок быстрее. Теперь у нас процесс фильтрации идёт потоком, нужно только подливать самогон/настойку в воронку Бюхнера и время от времени заменять диск фильтровальной бумаги, по мере её засорения.

-4

Когда я таким образом фильтрую самогон после очистки углём, то прогоняю его таким способом два раза. После первого раза ещё остаётся остатки угольной пыли. Но после второго раза самогон получается чистый, как слеза! Готовые настойки прогоняю один раз.

Конечно этот способ фильтрации не самый лёгкий и немного затратный. Можно взять обычную пластиковую воронку и напихать в неё ваты или ватных дисков, но это не обеспечит кристальной прозрачности самогона и отсутствия осадка на дне бутылки с настойкой через пару дней. Можно взять обычную воронку и свернуть в неё фильтровальную бумагу, но это будет очень долгий процесс фильтрации. Здесь же мы имеем высокую скорость и высокое качество фильтрации.

Если вам понравилась данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.