Найти тему
Учёба и Путешествия

Готовим рыбный суп по рецепту моей финской подруги

Всем большой привет!

Когда люди спрашивают, есть ли в Финляндии какие-либо традиционные блюда, то первое, что приходит на ум - рыбный суп. Суоми славится своей рыбой, поэтому это не удивительно. Сегодня я покажу Вам рецепт, по которому моя финская подруга обычно готовит данный суп. Да, возможно это не оригинал, но итог получается всегда очень вкусным и аппетитным! Так как моя подруга обычно делает все "на глаз" и "по зову сердца", то количество ингредиентов указано примерное, но очень близкое к реальности. Из этого количества продуктов выйдет примерно 5 литров супа.

Фото: https://veronikaa.ru/vkusno/finskij-rybnyj-sup
Фото: https://veronikaa.ru/vkusno/finskij-rybnyj-sup

Итак, для приготовления рыбного супа нам понадобится:

1. Филе лосося - примерно 800 грамм

-2

2. Примерно 5-6 крупных картофелин

-3

3. 1 пучок лука порея

4. Половинка обычного лука

-4

5. Сливки -500 мл

-5

6. Черный перец, соль - по вкусу

7. Укроп

8. Рыбная приправа - по желанию

Процесс приготовления

Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Ставим на огонь большую кастрюлю (у нас 5-литровая), наливаем туда примерно 2 литра воды. Пока вода закипает, нарезаем лук порей и обычный лук, а затем кидаем в воду. Ждем пока закипит и варим лук примерно 3-5 минут.

-6

В это время нарезаем картофель средними кубиками, а потом кладем к луку в кастрюлю.

-7

Теперь надо все это варить до почти готовой картошки (по моим подсчетам это около 12-15 минут, зависит от размера кубиков).

В это время нарезаем лосось на довольно крупные куски.

-8

Как только картошка дошла до состояния "почти готова", сначала добавляем соль в кастрюлю, перемешиваем, а потом выкладываем кусочки лосося туда же.

-9

Лосось готовится довольно быстро. Варим примерно минут 5-7, пока лосось не станет готовым (до розовости). Добавляем перец и рыбную приправу (это по желанию, но много приправы добавлять не стоит), далее нарезаем укроп в кастрюлю. Перемешиваем минуту-другую.

Далее последний пункт - добавляем сливки. Все хорошенько перемешиваем, и варим еще минуты 3-4.

-10

Ну вот и все! Суп готов! Вкуснее всего есть его пока он горячий. Разливаем по тарелкам, посыпаем еще немного свежим укропом (и перьями лука по желанию) и подаем к столу с черным финским хлебом и сливочным маслом. Ммм, вкуснотища!

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца! Если понравилась идея, то не забудьте поставить лайк, чтобы не потерять, а также напишите в комментарии, если сготовите этот суп!

Больше финской еды по ссылкам:

Супы
578,6 тыс интересуются