ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло и мука для приготовления сковородок
- 2 ½ чашки универсальная мука
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ разрыхлитель чайной ложки
- ½ чайная ложка соли
- 1 ¼ чашки пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 11 ложки несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 ½ чашки сахара
- 2 большие яйца
- 4 унции несладкий шоколад, растопленный
ПОДГОТОВКА
- Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 3 9-дюймовые круглые формы для кекса и выровняйте дно воском или пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом бумагу. Посыпьте сковороду мукой и вытряхните излишки.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте пахту и ваниль.
- В большой миске, используя электрический миксер, установленный на средней высокой скорости, сливочное масло. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет хорошо смешанным и светлого цвета. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте сухие ингредиенты поочередно со смесью пахты в 2 или 3 добавления, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте в растопленном шоколаде, пока хорошо не смешано. Ложка взбить в подготовленные сковороды и выровнять сверху с помощью резинового шпателя.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр слоя пирога, не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть в противнях на решетке в течение 10 минут, затем переверните на другие противни и снимите бумагу. Снова переверните и дайте полностью остыть на стойках. Иней с шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ½ палочки несоленое масло
- ¼ чашка несладкого какао-порошка
- 1 чашка кондитера сахарная, просеянная
- ½ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 яичные желтки
- 1 ¼ фунт полусладкого шоколада, растопленный и охлажденный
ПОДГОТОВКА
- В кастрюле на среднем огне растопите масло с 1/3 стакана воды и какао, помешивая до однородного состояния. Снять с огня и дать остыть.
- Добавьте кондитерский сахар, соль и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные желтки до однородной массы, а затем шоколад. Используйте немедленно.