Начало Предыдущая глава
Глава 22
– Дядя Женя, Лидия Ивановна, я все-таки решила ехать. Дядя Женя, отвезите меня на вокзал, пожалуйста.
– Зинуля, ну, куда ты собралась? Тебе рожать через месяц!
– Не могу больше сидеть на месте. Кирилл не выходит на связь уже третью неделю. Из банка звонили, какие-то транзакции проходят ежедневно, я ничего не понимаю. Кирилл купил участок в Крыму. Там идет строительство. Вдруг на стройке что-то произошло. Не может же он просто так молчать?
– Жень, а может, ты с Зиной поедешь, как она одна в дороге с чемоданом и таким животом?
– Лидия Ивановна, я не собираюсь брать много вещей. Сейчас июнь, тепло. Возьму небольшой рюкзак, чтобы руки не оттягивал и все.
– Не нравится мне все это. А ты звонила юристу? Он что говорит о банковских переводах?
– Юрист... Тоже не отвечает, – со слезами в голосе пробормотала Зина.
– Хорошо. Садитесь завтракать, сырники стынут, – Лидия достала еще одну чашку и налила всем ароматного чая со смородиновыми листьями и мятой.
Зина держала в ладонях чашку и разглядывала нежные голубые цветочки. Мысли ее были далеко отсюда.
Кирилл за пять месяцев приезжал всего три раза. Да и то, оставался всего на несколько дней. В июле должна выйти еще одна его книга. Все эти встречи с редакторами, издателями, презентации отнимали все его время. Приезжал он раздраженный, нервный. Торопился снова уехать. Раздражало его и нытье Зины, по поводу его постоянного отсутствия.
– Ты сама мне навязала ответственность за твои финансы! Строительство дома тоже на мне. Ты знаешь, как тяжело разговаривать с этим быдлом, что делает ремонт в московской квартире?
– Так давай я с тобой поеду! Буду контролировать ремонт, – предложила Зина.
– Ещё чего не хватало! Чтобы мои девочки дышали строительной пылью?
– А дом в Крыму на каком этапе строительства, может, пока ты с издателями воюешь, я на море побуду? Сниму там домик, буду присматривать за стройкой?
– Зина, не сходи с ума! Куда ты с животом? Вот достроят дом, родишь нашу дочь, и поедем все вместе. А пока мне спокойнее, что о тебе заботятся Евгений и Лидия.
– Но я так скучаю по тебе, – Зина не сдерживала слёз.
– Начина-а-ается! Разве ты не понимаешь, что я все делаю ради нас? Ты как маленький ребенок, которому конфету не дают. Все у нас будет хорошо, только чуть позже. Вот и все, глупышка. Не дуйся, – он прикоснулся к ее животу, – Дочка, папа скоро вернется.
И Зина покорно оставалась в деревне. С Лидией они пекли пироги, особенно хорошо получались у Зины ватрушки с творогом и шанежки. Это такие же ватрушки, только с картошкой. Лидия была родом из Кировской области. Родилась в селе с красивым названием Лебяжье. У нее и говор до сих пор сохранился вятский. Лидия знала много рецептов, шанежки – один из них.
Сиди - не сиди, а ехать надо. Неспокойно на душе у Зины. От Кирилла ни слуху, ни духу уже почти три недели. Надо разобраться во всем на месте.
–Ну что, дядя Женя, поехали?
– Поехали, – вздохнул Евгений. Никак не хотел он, отпускать Зину одну. «Еще неизвестно, что там отчебучил ее муженек. Сразу говорил Зине, что этот писатель ей не пара. Не послушалась девка, теперь вот переживай»…
Уже на вокзале Евгений напутствовал Зину:
– Не держи деньги в одном месте. Вырвут сумку из рук – останешься ни с чем. И обязательно возьми с собой наличные.
– Дядя Женя, у меня ж карточки. Без пин - кода никто деньги не снимет. Позвоню по телефону и заблокирую. Ты, прямо, как динозавр, – улыбнулась Зина.
– Не доверяю я всем этим карточкам. А если телефон украдут?
– Ты же знаешь, я не сторонница айфонов, ну, кто позарится на мой старенький телефон?
– Все равно, я настаиваю, возьми наличные. Идем к банкомату, при мне снимешь, - сердито ворчал Евгений.
– Ну, хорошо. Идем, снимем, – Зине уже хотелось быстрее уехать, эта забота ее нервировала. Ей 24 года, а ее все опекают, как маленькую.
– Положи часть денег в лифчик, – прошептал Евгений ей на ушко.
– Пф! Еще чего! Хватит, дядь Жень, совсем уже!
– Смотри, девка, допрыгаешься! – рассердился Евгений.
« К третьей платформе принимается поезд, следующий рейсом»....
– Все. Слышишь, уже поезд объявили. Дальше не провожай.
Зина обняла его на прощание и пошла по перекидному мосту вместе с толпой народа к третьей платформе.
Свидетельство о публикации №220061000474
Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Когда отцветут одуванчики» было обнародовано на сервере Проза.ру 10 июня 2020 года. При этом было указано, что его автором является Наталия Каткова.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 220061000474