Найти тему
✿Южная магнолия✿

Что приготовить из чесночных стрелок? Универсальный соус для любого блюда

Не все, что вырастает у нас на огороде, мы используем в пищу. Многие части растений мы выбрасываем, а ведь некоторые из них могут оказаться важным ингредиентом вкусного блюда или соуса.

Взять, к примеру, чесночные стрелки. Они появляются, когда растение становится достаточно "взрослым". На стрелках образуются многочисленные цветочки, а после семена.

Чаще всего эти элементы просто игнорируются, но, если срезать молодые стрелки, их можно использовать и пищу. Одним из вариантов будет приготовление вкуснейшего соуса, который подойдет для любого мясного, рыбного или овощного блюда. Ароматную пасту можно просто намазывать на хлеб и использовать в качестве перекуса.

-2

Для приготовления универсального соуса из чесночных стрелок нам понадобится:

Молодые стрелки чеснока 250 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Орехи грецкие 8 шт

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Лимон 0,5 шт

Соль

Черный перец молотый

Для начала нужно тщательно промыть стрелки и крупно нарезать их. Отправляем этот ингредиент в чашу блендера.

-3

Далее нужно разбить орехи и обжарить ядра на сухой сковороде пару минут. Этот компонент соуса также отправляем в чашу блендера.

Зелень укропа и петрушки промываем, крупно режем и кладем к остальным ингредиентам.

С половинки лимона снимаем цедру. Из мякоти выжимаем сок. Подготовленные компоненты перекладываем в чашу блендера.

-4

Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу (примерно по чайной ложке). Все хорошенько измельчаем, пока не получим однородную пасту.

Хранить соус нужно в холодильнике в чистой и герметично закрытой емкости!